Sopa de Peixe


Ingredientes para a sopa:

  • 2 ovos
  • 1l água
  • 60g de arroz
  • 250g de gambas
  • 1 folha de louro
  • 500g de mexilhões
  • 2 caldos de peixe
  • 300g filetes de peixe
  • 1 c. sopa de coentros picados

Ingredientes para o refogado:

  • pimenta q.b.
  • 70g Azeite
  • 150g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 200g polpa de tomate
  • 100g pimento verde
  • 100g pimento encarnado

Preparação:

  • Colocar no copo 500g de água com as cascas e as cabeças das gambas e programar 5min., temp.100º, vel.4. Reservar o liquido (fumet) coado.
  • Lavar bem o copo e a tampa
  • Colocar no copo os pipentos, a cebola, o alho, e pique 6seg., vel.5. Juntar a polpa de tomate e triturar 15 seg., vel.7. Adicionar o azeite e programar 7 min., temp. 100º, vel. 1.
  • Quando terminar o tempo juntar 500g de água, os caldos, a folha de louro, a pimenta, o fumet e programar 7 min., temp. varoma, vel. 1.
  • Entretanto lavar os mexilhões, envolver os ovos em pelicula aderente e juntamente com o peixe colocar tudo no recipiente varoma.
  • Quando terminar o tempo deitar o arroz no copo, colocar o recipiente varoma e programar 15 min., temp varoma, vel.1.
  • Quando terminar o tempo, retirar a varoma, deitar as gambas no copo e deixar repousar 2 min. (as gambas cozerão neste tempo de repouso).
  • Colocar os mexilhões e o peixe partido aos bocados numa terria, deite a sopa por cima e enfeite com coentros e os ovos cortados às rodelas.

Posso vos dizer que é DELICIOSA!!!

1 comentário:

Nieta disse...

Pois é, tem um aspecto delicioso e ouvi dizer que era super saboroso!!!
PORQUE É QUE NÃO TENHO UM "COPO" DESTES? :D