Bolo de Agrião
Este bolo pode parecer à partida estranho... e para quem nunca provou até pode pensar que vai comer sopa em forma de fatia de bolo {Agrião = Sopa}, mas na verdade é uma forma bem divertida, sem corantes nem conservantes, de fazer uma festa cheia de cor e sabor.
Ingredientes:
- 4 ovos
- 300 gr Açúcar
- 350 gr Farinha
- 1 molho de Agriões
- 150 gr de Óleo
- 2 colheres de chá de fermento
Para a cobertura:
- 1 Tablete de chocolate de culinária
- 1 pacote de natas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 50 gr de Açúcar
Preparação:
Colocar a borboleta e bater as claras em castelo 4 minutos Vel. 3 e reservar.
Retirar a borboleta e colocar no copo o óleo, o açúcar, as gemas e os agriões e programar 1 minuto Vel.9.
Colocar a farinha e o fermento e programar 10 segundos, Vel. 5
Por fim colocar as claras e envolver.
Colocar numa forma e levar aos forno, pré-aquecido a 180º C cerca de 35 minutos.
Para a cobertura:
Partir o chocolate aos cubos e colocar no copo da bimby e dar uns golpes de turbo, adicionar a manteiga, as natas e o açúcar e programar 5 minutos, temp. 90ºC, Vel. 2
Depois rechear o bolo com este preparado e fica como está na foto, uma delicia.
2 comentários:
parece muito boa a receita, mas não entendi que aparelho você usou para bater a massa.
Ana Hana eu uso habitualmente a bimby, se tiver um outro robot de cozinha os passos são praticamente os mesmos.
Enviar um comentário