Bolo de Agrião

por Monica Sona

Este bolo pode parecer à partida estranho… e para quem nunca provou até pode pensar que vai comer sopa em forma de fatia de bolo {Agrião = Sopa}, mas na verdade é uma forma bem divertida, sem corantes nem conservantes, de fazer uma festa cheia de cor e sabor.
Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 300 gr Açúcar
  • 350 gr Farinha
  • 1 molho de Agriões
  • 150 gr de Óleo
  • 2 colheres de chá de fermento
Para a cobertura:
  • 1 Tablete de chocolate de culinária
  • 1 pacote de natas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 50 gr de Açúcar
Preparação:
Colocar a borboleta e bater as claras em castelo 4 minutos Vel. 3 e reservar.
Retirar a borboleta e colocar no copo o óleo, o açúcar, as gemas e os agriões e programar 1 minuto Vel.9.
Colocar a farinha e o fermento e programar 10 segundos, Vel. 5
Por fim colocar as claras e envolver.
Colocar numa forma e levar aos forno, pré-aquecido a 180º C cerca de 35 minutos.
Para a cobertura:
Partir o chocolate aos cubos e colocar no copo da bimby e dar uns golpes de turbo, adicionar a manteiga, as natas  e o açúcar e programar 5 minutos, temp. 90ºC, Vel. 2
Depois rechear o bolo com este preparado e fica como está na foto, uma delicia.

Também poderá gostar de

2 comentários

Ana Hana 14 de Maio, 2014 - 0:38

parece muito boa a receita, mas não entendi que aparelho você usou para bater a massa.

Responder
O melhor vem a seguir 14 de Maio, 2014 - 0:39

Ana Hana eu uso habitualmente a bimby, se tiver um outro robot de cozinha os passos são praticamente os mesmos.

Responder

Deixa o teu Comentário

Este site utiliza cookies para lhe permitir uma melhor experiência de utilização. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. OK