Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate

por Monica Sona

Esta é uma receita do livro base da bimby, e por ser tão simples  às vezes esqueço-me que existe e de como é tão bom as coisas simples da vida, como esta cenoura com o chocolate.

Ingredientes p/ o bolo:
  • 250 g cenoura
  • 4 ovos
  • 110 g óleo
  • 320 g açúcar
  • 220 g farinha
  • 1 c. sopa de fermento em pó p/ bolos


Ingredientes p/ a cobertura:

  • 40 g margarina
  • 70 g açúcar
  • 40 g chocolate em pó
  • 40 g leite


Preparação do bolo:


Pré-aquecer o forno a 180º C. Colocar no copo a cenoura e ralar 15 Seg/ Vel 9. Adicionar os ovos, o óleo, o açúcar e programar 1 Min/ Vel 6. Juntar a farinha, o fermento e envolver 15 Seg/ Vel 3. colocar numa forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha, deitar o preparado e levar ao forno cerca de 35 minutos. 

Preparação da cobertura:

. Colocar todos os ingredientes no corpo e programar 8 Min/Varoma/Vel 2. Colocar a cobertura de chocolate sobre o bolo.


Uma verdadeira delicia!

Também poderá gostar de

1 comentário

Isa Maria 13 de Julho, 2014 - 22:33

Já experimentei este bolo mas pus 150 de cenoura e 150 de curgete e o óleo era de girassol. Uma delícia. Ate os filhos gostar e assim comeram cenoura e curgete com casca poi triturei tudo.

Responder

Deixa o teu Comentário

Este site utiliza cookies para lhe permitir uma melhor experiência de utilização. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. OK