31 de outubro de 2013

Como poupar / Dia da Poupança



Hoje é o dia mundial da poupança e podemos poupar dinheiro de muitas formas. Para algumas pessoas é chato e dá algum trabalho, para quem procura uma melhor qualidade de vida é mesmo útil e necessário.


LUZ/GÁS - Escolher o fornecedor que nos garanta o melhor preço. E a seguir analisar qual será a altura do dia que gastamos mais luz, optando por tarifários chamados de bi-horário, existem simuladores que nos ajudam a perceber se vale a pena aderir a este tipo de tarifa e neste blog está tudo muito bem explicadinho. Trocar as lâmpadas de filamentos por económicas e as de halogéneo por lâmpadas LED, este ano fiz este investimento e troquei todas as minhas lâmpadas de halogéneo por LED e tenho a dizer que a minha factura de luz reduziu à volta de 10 €/mês.

COMBUSTÍVEL - A DECO PROTESTE fez os testes e comprovou que o uso de combustíveis ditos low cost, premium ou regular são todos iguais ao litro, e podem comprovar aqui.

PORTAGENS - Existem pessoas que usam todos os dias autoestradas, umas porque não têm alternativas e outras porque sim. Uma autoestrada que custe 6 € (ida e volta) ao fim de um mês gasta-se 132 €, o que ao fim de um ano equivale a  1584 €. Dá que pensar!

REFEIÇÕES - Neste campo também já não existem grandes dúvidas, trocar restaurantes/snaks por comidinha caseira não só é muito mais saudável como muito mais barato a DECO PROTESTE fez esse estudo, e esta atitude mais saudável pode vir a ajudar a amealhar cerca de 1200€/ano.


São apenas algumas dicas e existem muitas mais, também sei que há famílias que já reduziram tudo aquilo que podiam reduzir.









30 de outubro de 2013

Bebé emociona-se ao ouvir a mãe a cantar

Sim eu sei, já há algum tempo que não publicava nada neste cantinho que considero um "bocadinho" meu, sim um bocadinho, que os donos deste famoso blog são muito maus !!!! (eheheheh) ...
Mentira !!! são um casal espectacular!!
Tão generosos que me permitem continuar a escrever umas "coisitas" de vez em quando, como é o caso de hoje.

Provavelmente alguns já viram, mas não posso deixar de partilhar esta pérola, com a qual fiquei tão emocionada que também fiquei com lágrimas nos olhos.

É impossível ficar indiferente a este bebé de 10 meses, que fica emocionado quando ouve a mãe a cantar e até lhe vêm as lágrimas ao olhos. 
É lindo !|!



Joseph Blatter




Joseph Blatter mais vale cair em graça do que tentar ser engraçado.

Tentou ter piada perante uma plateia de jovens estudantes, mas saiu-lhe o tiro pela culatra.
Sr. Joseph Blatter, qualquer jogador do mundo que lute diariamente por ser melhor, que demonstre determinação inspirando toda uma geração, que demonstre garra e força de ganhar, que pague os seus impostos ajudando o seu pais, que ajude a sua família e amigos, que abrace causas sociais, e que eventualmente possa ir ao cabeleireiro, acho que merece uma bota de ouro, uma taça, um elogio ou qualquer outra coisa boa, não merece certamente, é ser humilhado.
Cristiano Ronaldo respondeu de uma forma admirável, o que revela que para além de todo o talento que tem como jogador, ainda demonstrou muita humildade e maturidade na sua resposta. 

Joseph Blatter e Platini tudo farinha {podre} do mesmo saco!

Fica aqui o Video para quem ainda não viu.



28 de outubro de 2013

Pão rápido na Bimby






Ando à procura da receita ideal para fazer um pãozinho saloio, encontrei esta receita neste blog, gostei mas continuo à procura daquele pãozinho mesmo parecido com o de Mafra. 

Ingredientes:

  • 175g de Água
  •  20g de Azeite
  • 15 g de levedura fresca ou 1 saqueta de fermento em pó
  • 310 g de farinha
  • 1colher de chá de sal

Preparação:


Colocar a  água, o azeite e o fermento no copo e programar 2 min, 37Cº,vel 2. Adicionar a farinha e o sal e programar 10 seg, vel 6 e depois mais 2 min, Vel Espiga


DICA: Para saber se a massa está pronta, verificar se a massa não cola às paredes do copo, se isso acontecer  adicionar mais um pouco de farinha, e programar mais uns segundos em vel. espiga.


Levar ao forno durante 40 minutos a 220ºC

27 de outubro de 2013

Pão de leite





Ingredientes:
  • 5 g de levedura fresca (fermento de padeiro)
  • 500 g de farinha brioche
  • 240 g de água morna
  • gema de ovo (para pincelar)

Preparação:

Colocar a água morna e a levedura fresca no copo e programar 1 minuto, vel. 1 37ºC. Colocar a farinha e programar 2 minutos, vel. espiga. Verificar se a massa está pronta, convém ver se ela não pega ao copo e se isso acontecer deitar mais um pouco de farinha e colocar mais uns minutos em velocidade de espiga.
Por fim deixar a massa levedar, e este é um passo muito importante, ela tem de duplicar de volume, muitos blogs dizem que se deve esperar 30 minutos, eu já fiz dessa forma e o pão de leite em vez de fofo e leve fica massudo.

Os melhores anúncios de publicidade # 3

Não é qualquer anúncio que nos faz parar, estar com atenção e por fim rir...



25 de outubro de 2013

Dia das Compras na Net

Hoje, dia 25 de Outubro de 2013 é "Dia das Compras na Net" e está integrada na Portugal Internet Week'13, promovida pela ACEPI.

Neste dia haverá promoções ou a apresentação de condições especiais para as compras realizadas nos sites de comércio electrónico participantes, que podem passar pela oferta de portes grátis, de anuidades ou brindes, passatempos com prémios, e uma selecção de produtos com grandes descontos.

"O Dia das Compras na Net" vem substituir a iniciativa "Arrasa na Web" realizada em anos anteriores, igualmente no âmbito da Portugal Internet Week, mantendo os mesmos objectivos: incentivar os consumidores portugueses a realizarem compras na Internet, através de um conjunto de vantagens únicas que as lojas online oferecem nesse dia.

O Facebook será, mais uma vez, a plataforma onde as diversas acções são dadas a conhecer aos internautas. Todas as empresas participantes estão listadas aqui .



Fonte: ACEPI


24 de outubro de 2013

Mudança da hora




Na madrugada de Domingo, 27 de Outubro assim que o relógio marcar 2h da manhã atrasa-se 60 minutos. 
Não gosto nada deste horário de inverno, dias muito pequenos mas sei que podia ser bem pior. Na Lapónia passam-se 3 meses sem ver a luz solar... 3 MESES!!!

DIY - Reciclar espelho


Estes espelhos estão na berra e preenchem na perfeição uma parede vazia, e agora já não é preciso gastar muito dinheiro para ter um, isto para quem gosta de fazer reciclagem. Encontrei este blog, e lá encontram-se coisas tão giras.





22 de outubro de 2013

Gafes em Televisão # 1

Quanto não vale os anos de experiência em televisão e em directos. Se fosse uma novata qualquer provavelmente não daria a volta ao assunto tão rapidamente.



19 de outubro de 2013

Throttleman baixa os preços



Agora já não precisamos de esperar pelos saldos para comprar na Throttleman. 
Não é novidade para ninguém que nós consumidores tentamos  comprar mais barato, e por isso muitas vezes deixamos essas compras para os saldos. Mas esta nova colecção Outono/Inverno tem mais de 80% dos produtos com valores inferiores a 39,99 €. Um dia destes passo por lá para ver estas novidades.

Nem tudo é o que parece!



Quem já não passou por isto? Somos constantemente colocados à prova e numa situação por vezes até bastante inocente, acabamos por ser julgados sem precedentes. E não adianta explicar, porque uma imagem vale mais que mil palavras, mesmo que nos induza em erro. E como quem não deve não teme, vale mais descontrair e seguir o nosso caminho.

17 de outubro de 2013

Ovos mexidos com alheira e espinafres




Ingredientes:

  • 1 alheira
  • 1 embalagem de espinafres com queijo
  • 5 ovos
  • salsa q.b.
  • azeite
  • água
Preparação:

Colocar 1500g de água no copo, a alheira na varoma, e programar 15 minutos, temp. 100ºC, vel. 1.
Enquanto a alheira está a fazer prepara-se os espinafres, utilizei aquelas embalagens congeladas que têm pedaços de queijo. Colocar um fio de azeite na frigideira anti aderente e quando estiver quente colocar os espinafres e cozinha-los durante 6 minutos, reservar.
Bater 5 ovos e colocar na frigideira, juntar a alheira sem pele e partidas aos pedaços e os espinafres reservados, ir mexendo para não agarrar..

E voilá... uma receita rápida, fácil e bastante saborosa. 

16 de outubro de 2013

Banda sonora de "A Gaiola Dourada"


Um filme genial só poderia ter uma banda sonora brilhante, e que ficou a cargo do grande musico Rodrigo Leão. 


15 de outubro de 2013

Bolos de casamento

Não vou casar, até porque já estou casada, mas confesso que adoro ver coisas sobre casamentos, bolos, vestidos, decorações, convites, fotos... Não era um sonho de criança, como muita gente diz. Era um desejo apenas. O desejo de celebrar a minha união com a pessoa que amo e que escolhi para dividir tudo na minha vida.
E depois quando me esbarro com fotos fofinhas destas não resisto em partilha-las. 












13 de outubro de 2013

Bolo de Aniversário



Faz 3 anos que a Bimby criou a sua página de Facebook, conta já com 106 mil gostos, um dos quais é o meu. 
E por gostar tanto dela, e achar que  me ajuda a poupar tempo e dinheiro, juntei-me a esta festa. Mas não vou de mãos a abanar, fiz um bolo de aniversário simples, rápido e com um acabamento cheio de beijinhos. E não é isso que da-mos quando vamos a uma festa? Beijinhos!




12 de outubro de 2013

Familia




Os meus bisavós tiveram oito filhos. Cada um deles fez a sua própria história e todos juntos fazemos uma grande família.
Há mais de 2 décadas e meia, dois primos tiveram a belíssima ideia de realizar o dia dos Amaros, com a finalidade de estarmos mais vezes juntos sem ser nos tradicionais casamentos e nos tristes funerais.
Tornou-se uma tradição e este ano é especial pois comemoramos as bodas de prata.
Há 25 anos que nos juntamos em família no "Almoço dos Amaros".

Muitos familiares já partiram... mas deixaram os nossos corações cheios de amor, ternura e recordações.


"Os momentos mais felizes da minha vida foram aqueles, poucos que passei com a minha família" 

Thomas Jefferson 




11 de outubro de 2013

Generosidade



Hoje parei num sinal e uma senhora aproximou-se do carro e pediu-me uma moeda. Eu olhei-a e pensei que podia ser eu... podia ser qualquer um de nós. Não tive coragem de virar as costas e ignorar aquela situação abri a vidro e dei-lhe uma moeda de 1 €, ela sorriu e pareceu muito agradecida, disse qualquer coisa numa língua que não consegui identificar, e colocou uma moeda de 5 cêntimos na minha mão, eu não quis aceitar mas a senhora insistiu, e numa linguagem universal percebi que era como se fosse um agradecimento. 
Existem pessoas que pedem e que ainda reclamam da quantia que generosamente lhes damos. 
Mas esta situação para mim foi surreal, é a primeira vez que dou dinheiro e recebo outra moeda em troca.




7 de outubro de 2013

O que queres ser quando cresceres?



Cresço devagar com toda a humildade,  aprendo com cada erro que faço criando a minha própria  experiência, tento viver à frente do meu tempo, respeitando sempre o próximo. Vivo de forma a realizar aquilo com que sempre sonhei... E quando me apercebo que tudo é demasiado difícil  torno-me outra vez uma criança!

E tu o que queres ser quando cresceres?




5 de outubro de 2013

António Zambujo # Zorro



Gosto da voz, da alma com que canta, da profundidade e da leveza com que transmite cada palavra, da sonoridade, dos temas que toca... estou encantada com o trabalho de António Zambujo.





2 de outubro de 2013

Frango com Castanhas





Ingredientes:

  • 200 g de castanhas (congeladas)
  • 1/2 frango (cortado em pedaços pequenos)
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de azeite
  • 100 ml de vinho branco
  • 200 g de tomate em calda
  • 2 caldos de galinha (ou sal)


Preparação:

Colocar o Azeite, a cebola e os alhos e picar na vel.5 durante 5 seg. Refogar durante 5 minutos, Temp. varoma, Vel. colher. Colocar o tomate, o vinho, os caldos de galinha, e o frango e programar 15 min., 100ºC, Vel. colher inversa. Por fim adicionar as castanhas e programar durante 20 minutos a 100ºC, velocidade colher inversa.


E agora depois de pronto é só deliciar-se com este prato simples e rápido.