Este homem é uma lenda e esta musica está linda. Chama-se John Stephens mas é conhecido como Jonh Legend e pelos vistos deu tudo dele para esta musica :)


All of me

by on 23:26
Este homem é uma lenda e esta musica está linda. Chama-se John Stephens mas é conhecido como Jonh Legend e pelos vistos deu tudo dele para...




Vi esta receita no livro Velocidade Colher, da Susana Gomes que também  é autora do blog No Soup For You. Sou uma fã de comida mexicana e não descansei enquanto não experimentei esta receita. Pelo que sei esta receita nasce de reaproveitamentos, que ideia genial, e ficou assim deliciosa (embora para a próxima experimente com um outro tipo de nachos, porque achei que ficou com um sabor muito intenso).

Para a carne segui a receita do chili, em vez de massa coloquei nachos (como se pode ver na imagem acima) e por cima molho bechámel, polvilhado com queijo e pão ralado.


Molho Bechámel

Ingredientes:
  • 600 g leite
  • 60 g de farinha
  • 40 g margarina
  • temperos, sal, pimenta e noz moscada q.b.

Preparação:

Colocar todos os ingredientes no copo da bimby e programar 8 min. vel.4 temp. 90ºC.



Este é daqueles pratos, rápidos, simples, práticos, económicos e que nunca nos deixam ficar mal.


Ingredientes:

  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 30 g de salsa
  • 30 g de azeite
  • 400 g de polpa de tomate
  • 30 g de vinho branco
  • 1 colher e meia de sal
  • pimenta q.b.
  • 500 g de carne de vaca picada
  • 1 c. de sopa de oregãos
  • 500 g de esparguete

Preparação:

Colocar a cebola, o alho, a salsa e o azeite e picar 5 seg. vel. 5. De seguida refogar 5 min. vel. 1 na temperatura varoma. Juntar o tomate, o vinho, os temperos e programar 3 min vel. 1 temperatura Varoma. Adicionar a carne, os orégãos, envolver bem a carne no refogado e programar 15 min 100ºC vel. colher inversa. Reservar.
Colocar no copo 1500 g de água e um fio de azeite e sal e programar 10 min. vel 1 temperatura varoma. Juntar o esparguete colocando o tempo indicado no pacote (no meu caso coloquei 9 minutos) e programar 100ºC velocidade colher inversa.
Envolver o esparguete com a carne e polvilhar com queijo parmesão.
Uma delicia!



Simples, simples, simples e delicioso. Neste dia frio o que sabe bem é isto, um miminho doce e quente.

Ingredientes:
  • 200g chocolate (em barra)
  • 160g de margarina
  • 160 g de Açúcar
  • 80 g de farinha
  • 3 ovos

Preparação

Colocar o chocolate e a manteiga no copo e programar 5 min. vel. 4 a 50ºC. Em seguida adicionar os restantes ingredientes e programar 2 mim. vel. 6. 
Por fim colocar o preparado em forminhas e levar ao forno pré-aquecido a 250º C  durante 6 minutos.






Há anúncios {e eu por vezes partilho aqui no meu blog} que são extraordinários, que são momentos de inspiração e de criatividade. 
O mesmo já não se pode dizer deste anuncio da Pepsi, foi um momento muito infeliz de grande parvoíce e diarreia cerebral. 




Já vai na 4ª edição e é organizada por um grupo de amigos {RSA - Responsabilidade Social Entre Amigos}. É uma venda de Natal solidária, vai ter festa e vai ser num dos fabulosos salões nobres do Palácio da Foz em Lisboa.E para a festa ser completa só lá faltas mesmo tu.

Venda de Natal

by on 22:36
Já vai na 4ª edição e é organizada por um grupo de amigos {RSA - Responsabilidade Social Entre Amigos}. É uma venda de Natal solidária, ...





É muito bom quando se quebram as rotinas e se fazem coisas tão boas como um simples jantar de amigos assim de repente sem grandes combinações. Um telefonema, uma vontade de ver os amigos {e viva a Amizade}, e ainda um jogo de futebol belíssimo para ver {e viva a nossa Selecção}. Tudo isto é igual a um serão fantástico :)










Ingredientes:

  • 200 g de Bolacha (usei bolacha Maria e funciona muito bem)
  • 170g De Margarina
  • 6 Folha de Gelatina
  • 2 pacotes de natas
  • 400 g de Queijo Philadelfia (também já experimentei com o mascarpone)
  • 1 lata de leite condensado

Preparação:

Colocam-se as folhas de gelatinas em água fria, para amolecerem. Entretanto colocam-se as natas no copo da bimby  bem limpo e seco e batem-se vel. 4 até ficarem bem firmes (cuidado para não passarem a manteiga), reservar.
Colocar as bolachas e manteiga e no copo e programar vel.7, 1 min.. Retirar e espalhar numa forma de aro amovível espalhando bem para formar uma placa e colocar a forma no frigorífico para ajudar a tornar a placa mais firme.
Colocar no copo (limpo) o leite condensando e o queijo e programar vel. 6, 30seg... Entretanto dissolver as folhas de gelatina em 3 colheres de água a ferver, e misturar ao preparado anterior na vel.2, ainda com a bimby em funcionamento,  ir deitando o leite condensado  e por ultimo as natas reservadas. Colocar o preparado na formar e colocar no frigorífico, servir 6 a 8 horas. Quando escolho fazer cheesecake para uma bela sobremesa, normalmente faço de vésperas, assim garanto que fica bem sólida e depois é uma sobremesa que se quer fresca.
Para decorar vale quase tudo, eu como tinha um resto de compota de tomate, foi isso que usei e ficou bem bom.





Para contrariar a crise e decorar as nossas casas, podemos reciclar algum material que temos e personalizar o nosso Natal, vejam lá se estas ideias não são tão giras.


















É tão bom a espontaneidade das crianças, e hoje logo pela manhã a minha sobrinha M, de apenas 2 anos e meio, falou comigo ao telefone toda bem disposta a dizer olá e a perguntar pelo tio, é muito bom ouvir uma voz fofinha e cheia de ternura. 
Um outro momento muito bom é acordar e sentir que é sexta-feira e que vou ter dois dias inteirinhos para fazer o que me der na telha.
E claro que não posso deixar de mencionar a grande vitória de Portugal, é uma coisa que me deixa muito contente.

Gosto muito da música de Rodrigo Leão, tranquila, nostálgica, harmoniosa. E hoje o meu maridinho ofereceu-me um bilhete para ir ver o concerto no Coliseu dos Recreio {vamos os dois}. Há muito tempo que já não vou ao Coliseu, e há muito que estou para ir a um espectáculo de Rodrigo Leão...ADOREI foi um dois em um :)
Já não há desculpas para não se ter uma árvore de Natal em casa. Por vezes as árvores são caras e os objectos para decora-las ainda mais caros são. Depois ainda se coloca a questão do espaço, em casas pequenas estar a dispensar um espaço que nos é útil, mesmo que seja apenas por um mês, não é uma escolha muito prática.  E como a tradição já não é o que era, e depois destas dicas que aqui vos deixo, o Natal nunca mais vai ser o mesmo, vai ser muito mais original...Divirtam-se! 















Tive um dia de trabalho estafante...mas ainda assim fui ver a entrega do diploma da minha sobrinha. Depois de sair fora de horas atravessar a cidade de Lisboa em hora de ponta, transito, sinais e falta de estacionamento, tentei manter a calma, porque pensei, nenhuma "cerimónia" começa a horas... e não é que acertei mesmo?
Consegui um lugar para ver a B de perto, e foi óptimo ver a alegria dela ao ver a família a participar no seu primeiro momento de glória, pelo seu esforço e dedicação ao longo do ano lectivo. E ainda bem que há professores que criam estas iniciativas, motivando os alunos a estudar e aproximando as famílias das actividades escolares. E como a minha sobrinha anda no Liceu onde entrei {à 23 anos atrás}, ainda tive o prazer de ver amigos {acompanhando os seus sobrinhos} e professores que adorei conhecer e com os quais aprendi muito. Foi muito bom entrar naquela escola onde fui tão feliz.


Vou me juntar a esta "corrente" positiva, partilhar {como sempre gostei de fazer} coisas simples e boas. É um exercício simples que nos pode tornar muito mais felizes, a ideia partiu da Catarina e da Ana e tenho a dizer que adoro estas ideias "românticas".







Vi uma receita de iogurtes num blog que gosto muito, Telita na Cozinha e decidi experimentar mas em vez de utilizar o pudim de morango, escolhi o de chocolate, na próxima fornada fica prometido os de morango.


Ingredientes:

  • 1 iogurte
  • 1000 g de leite
  • 50 g de leite em pó
  • 1 pacote de pudim de chocolate


Preparação:

Colocar todos os ingredientes no copo da bimby e programar 4 minutos, vel. 4, Temp. 50. Distribuir pelos copinhos da iogurteira e incubar durante 10 horas.








Esta foi uma das ofertas que fiz num Natal passado {um capaz gourmet}, da receita do bolo rei do livro base, retirei os frutos cristalizados e fiz um bolo Rainha, riquissimi em frutos secos, e dividi esta receita em 2 mini bolos rainha, ficaram como se vê na imagem acima, fofos, deliciosos e ficaram com um tamanho médio.

Ingredientes:

  • 450 g de farinha com fermento
  • 70 g açucar
  • casca de uma laranja e de um limão (só a parte amarela)
  • 130 g de leite
  • 70 g de manteiga
  • 3 gemas de ovo
  • 25 g fermento de padiro fresco
  • 20 g sumo d laranja
  • 40 g de vinho do Porto
  • 1 pitada de sal
  • 350  g de frutos secos
  • 1 gema para pincelar


Preparação:

Pesar a farinha e reservar. Com o copo bem seco colocar o açúcar e programar 15seg/vel9. Adicionar o leite, a manteiga e 30seg/37º/vel6 e a seguir 30 seg/vel9
Juntar as gemas, o fermento, o sumo de laranja, o vinho, e misturar uns segundos na vel3. Com a bimby em funcionamento na vel3 deitar a farinha pouco a pouco através do bocal da tampa, por fim adicionar a pitada de sal. Programar 3min/vel espiga. Verificar se a massa fica em forma de bola e não se agarra ás paredes do copo, se isso acontecer polvilhar com farinha e voltar a amassar, a massa só estará boa se não se agarrar ás paredes do copo.
Deixar a massa levedar dentro do copo até que cresce e levante o copo de medida (leva algum tempo). Assim que isso aconteça baixar a massa com as mãos e programar  1min/vel espiga. De seguida programar 30seg/vel espiga e ir deitando pelo bocal 250 g de frutos secos.
Retirar a massa do copo e amassar até formar uma bola, ir polvilhando com farinha para não agarrar, por fim dar a forma de uma rosca, pincelar com gema de ovo, decorar com os restantes frutos secos e colocar montinhos de açúcar humidificado. Deixar a massa repousar de forma a dobrar o volume. Colocar no forno já pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos.


Estudo espanhol demonstra que comer chocolate não engorda.

É um bom antioxidante, antitrombótico e anti-inflamatório, tem efeitos anti-hipertensivos e pode ajudar a prevenir a cardiopatia isquémica, segundo os investigadores.

Por isso para quem não dispensa uma "trinka" ou simplesmente para oferecer, sigam a CHOCOKAT, com as últimas novidades.

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CHOCOKAT - artesanal

by on 21:57
Estudo espanhol demonstra que comer chocolate não engorda. É um bom antioxidante, antitrombótico e anti-inflamatório, tem efeitos a...





Ingredientes:

  • 1 iogurte
  • 800g de leite
  • 50g de leite em pó
  • 100 g de bolacha Maria


Preparação:

Colocar a bolacha Maria no copo e programar 10seg, vel. 9, depois colocar os restantes ingredientes e programar 4 minutos, vel. 4, Temp. 50. Distribuir pelos copos da iogurteira e incubar durante 10 horas.