Doce de abóbora

por Monica Sona

Gosto muito de ter doces em casa, até porque acho que são uma óptima substituição à manteiga. Este doce para além de ser óptimo com pão, tostas, serve também de uma óptima entrada se for utilizado em conjunto com o requeijão.
Deixo-vos a receita e sirvam-se da maneira que mais gostarem.
Ingredientes:
  • 500 g de açúcar
  • 700 g de abóbora
  • 1 pau de canela
Preparação:
Colocar a abóbora em pedaços dentro do copo e o açúcar e programar uns segundos na vel. 5 para triturar um pouco. Junta-se o pau de canela e programa-se 40 min, vel. 1 temp. 100ºC.
Quando terminar o tempo verificar a consistência do doce, eu pessoalmente gosto dele mais apurado e no final do tempo ainda programo mais 10 min. vel 1 temp. varoma.

Também poderá gostar de

2 comentários

Ana Teles | Telita 27 de Janeiro, 2014 - 18:41

Ficou com uma cor linda.

Responder
Tertúlia da Susy 27 de Janeiro, 2014 - 18:41

Ficou com uma cor tão linda.
Bjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

Responder

Deixa o teu Comentário

Este site utiliza cookies para lhe permitir uma melhor experiência de utilização. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. OK