Ervilhas com ovos escalfados

Há dias vi o ChefS'Academy {um programa que adoro e que nunca perco}. E  numa das aulas sobre a preparação de refeições com ovo a técnica que mais curiosidade me despertou foi a do ovo escalfado. E pensei...se alguém tem tanto trabalho a preparar assim um ovo, é porque valerá mesmo a pena.
E sabem o que saiu desta experiência? O melhor  ovo escalfado que já alguma vez comi.




Ingredientes:
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 150 g tomate em calda
  • 50 g de azeite
  • 200 g de chouriço ás rodelas
  • 1000 g ervilhas congeladas
  • 1 caldo de legumes
  • 150 g d vinho
  • 100 g de água
  • sal e coentros
  • ovos para escalfar

Preparação:
Colocar no copo a cebola, o alho, o tomate, o azeite e picar 5 seg/vel 5.
Refogar 5 min/Varoma/vel 1. Triturar 15 seg/vel 7, para que o molho fique homogéneo.
Adicione o chouriço e programar 3 min/Varoma/vel 1.
Adicionar as ervilhas, o caldo, o vinho, a água e programar 15 min/Varoma/ Linkslauf /vel Sanftrührstufe
Preparação dos ovos:
Colocar num tacho água a aquecer, mas não deixar ferver. Arranjar uma taça pequena (para servir de suporte) e colocar um pedaço de pelicular aderente de forma a conseguir colocar um fio de azeite e um ovo inteiro, juntar a película, formando um casulo e com a ajuda de uma espátula mergulhar na água quente durante 4/6 minutos. Fica um ovo escalfado delicioso, dos melhores que já alguma vez comi.
Deixo aqui a aula sobre os ovos, para qualquer dúvida que haja, nada com um verdadeiro chef para explicar.

1 comentário:

Tertúlia da Susy disse...

É um dos meus pratos favoritos e também ando para experimentar...
Bjs