Ervilhas com ovos escalfados na Bimby

por Monica Sona
Os sabores e os cheiros marcam momentos e a cozinha traz-nos isso, recordações, conforto, convívio, mesa recheada de gente que gostamos, e partilha de receitas e de histórias.
A receita que partilho  hoje é daquelas que traz saudade, lembro-me bem da minha avó a fazer, e de como me sabia e cheirava bem.
Esta receita não é novidade nenhuma para ninguém, e é do livro base da bimby, mas como às vezes nos esquecemos das coisas simples, fica a lembrança desta receita fácil e cheia de sabor e de memórias.
 

Ingredientes:

  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 150 g tomate em calda
  • 50 g de azeite
  • 200 g de chouriço ás rodelas
  • 1000 g ervilhas congeladas
  • 1 caldo de legumes
  • 150 g d vinho
  • 100 g de água
  • sal e coentros
  • ovos para escalfar


Preparação:

Colocar no copo a cebola, o alho, o tomate, o azeite e picar 5 segundos, velocidade 5.
Refogar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidade 1. Triturar 15 segundos, velocidade 7, para que o molho fique homogéneo.
Adicionar o chouriço e programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Adicionar as ervilhas, o caldo, o vinho, a água e programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidade colher inversa

Preparação dos ovos:

É verdade que se pode fazer na varoma mas como não tinha película aderente própria para temperaturas altas, fiz da forma tradicional.
Colocar um tacho com água a aquecer, mas não deixar ferver. Abrir o ovo com cuidado e colocar devagar dentro da água e deixar cozinhar durante 4 minutos. O tempo depende da forma de como se gosta do ovo escalfado. E depois é só saborear.
E tu o que achas desta receita?

Também poderá gostar de

2 comentários

Débora Oliveira 31 de Outubro, 2019 - 11:19

Obrigada pela receita!! Vou experimentar 🙂
Não pude deixar de reparar no prato!! É lindo!!
Também gosto muito da loiça de cozinha aqui: https://4kitchen.pt/82-mesa
Espero que também goste!!

Responder
Monica Sona 12 de Novembro, 2019 - 23:43

Debora esta receita é optima 🙂

Responder

Deixa o teu Comentário

Este site utiliza cookies para lhe permitir uma melhor experiência de utilização. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. OK