Bolo de cenoura com amêndoa

por Monica Sona

Adoro bolos com cenoura, gosto do sabor e da textura, são bolos que fazem as delicias de qualquer um.

Ingredientes:
  • 500 g de cenouras
  • 300 g de açúcar
  • 200g de farinha
  • 100 g de óleo
  • 50 g de amêndoa moída
  • 4 ovos grandes
  • 1c. de sobremesa de fermento em pó
  • 1 casca de limão
  • 1 pitada de sal
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Açúcar em pó para decorar
Preparação:
Colocar as cenouras descascadas no cesto e colocar no copo, juntar água até cobrir as cenouras e programar 25 min. temp. varoma vel.2. Retirar o cesto e escorrer as cenouras, e coloca-las de seguida no copo (já sem a água), juntar a casca de de limão e o açúcar e programar 1 min. vel.1. Adicionar o óleo, as gemas, o fermento, a farinha e a amêndoa moída e programar 30 seg. vel.6. Reservar o preparado. Com o copo bem limpo, juntar as claras e programar 4 min. vel. 4. Envolver a massa, anteriormente preparada com as claras em castelo e colocar numa forma untada com margarina e polvilhada dom farinha. Levar ao forno durante 40 minutos a 180ºC.

Também poderá gostar de

2 comentários

Tertúlia da Susy 5 de Fevereiro, 2014 - 12:12

Adorei o interior desse bolinho, fantástico.
Bjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/02/bolo-magico-de-baunilha-e-limao.html
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

Responder
Prazeres Saudáveis 15 de Março, 2014 - 20:37

Meu bolo favorito é bolo de cenoura com cobertura de chocolate este está fantástico pois a diferença para o meu é levar mais cenoura vou experimentar deve ficar ainda melhor:)

Aproveito para te convidar para o passatempo do meu blogue:)Teria muito gosto que participasses.

http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2014/03/1-aniversario-blogue-passatempo-do-1.html

Beijinho

Responder

Deixa o teu Comentário

Este site utiliza cookies para lhe permitir uma melhor experiência de utilização. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. OK