Risotto de bacon e cogumelos



Ingredientes:
  • 250 g cogumelos frescos laminados
  • 1 cebola
  • 1 dente alho
  • 20 g azeite
  • 100 g bacon em tiras
  • 1 caldo de carne
  • 300 g de vinho branco
  • 500 g de água
  • 300 g de risotto
  • 1 c. sopa de manteiga
  • 50 g de queijo parmesão ralado
Preparação:
Colocar a cebola, o alho o azeite e picar 5 seg/vel5. juntar o bacon, os cogumelos e refogar 5 min. temp. varoma vel. colher inversa. Adicionar o caldo, o vinho, a água, o arroz e programar 16 min. temp. 100º vel. colher inversa. Depois a meio do tempo, parar e envolver com a espátula e continuar o tempo restante à mesma temp, e vel. Por fim adicionar a manteiga, o queijo ralado e programar 2 min. temp. 100º vel. colher.
Servir de imediato.