Bolo de Claras

por Monica Sona
Quando me sobram claras de outras receitas, guardo-as sempre, congelo e depois faço qualquer coisa, mas há tempos tinha visto esta receita no blog da Luisa Alexandra e então decidi experimentar. Normalmente fazia o “salvador de claras” mais conhecido como Molotof mas esta receita fica tão saborosa e fofa que vale mesmo a pena experimentar.
 Ingredientes:
  • 5 claras
  • 1 pitada de sal
  • 180 g de açúcar
  • 100 g de margarina
  • 350 g de farinha com fermento
  • 200 ml de leite
  • 1 colher sopa de óleo
  • Raspa de 1 limão
  • pepitas de chocolate
Preparação:
Colocar as claras e a pitada de sal no copo da bimby com a borboleta,  e programar 5 min. vel. 4, e reservar. Colocar a margarina e o açúcar e programar 1 min., vel. 4. Adicionar a farinha e com a bimby em funcionamento na vel. 1, ir adicionando o leite aos poucos. Adicionar a raspa de limão e programar 15 seg. vel.4. Adicionar as claras, reservadas e envolver na vel. 3 durante uns segundos. Colocar numa forma e levar ao forno a 180ºC durante 35 minutos.

Também poderá gostar de

2 comentários

Ana Teles 24 de Março, 2014 - 21:37

Que bolinho maravilhoso!

______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha

P.S.: Há um novo passatempo no blog! 🙂

Responder
Tertúlia da Susy 25 de Março, 2014 - 11:09

Ficou mesmo fofinho e apetitoso!

Responder

Deixa o teu Comentário

Este site utiliza cookies para lhe permitir uma melhor experiência de utilização. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. OK