Tarte de Limão e Merengue


Uma tarte ideal para ser servida fresca e com um sabor delicioso a limão... gosto tanto!!!


Base

Ingredientes:
  • 200 g de farinha
  • 130 g de manteiga
  • 70 g de água
  • uma pitada de sal
Preparação:
Colocar todos os ingredientes, pela ordem indicada, no copo e programar 15 seg/vel 6.  Estender a massa e forrar uma tarteira, picar com um garfo a base da tarte, para que não inche. Colocar a massa no forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos.
Entretanto... vamos preparando o recheio.

Recheio

Ingredientes:
  • 4 gemas de ovo
  • 200 g de água
  • 50 g de amido de milho
  • 130 g de açúcar
  • 40 g de sumo de limão
  • 40 g manteiga
Preparação:
Deitar no copo todos os ingredientes para o recheio e programar 5 min/90º C/vel 4. Deitar o creme sobre a massa cozida (não esperar muito tempo porque o creme vai solidificando).

Merengue

Ingredientes:
  • 50 g de açúcar em pó
  • 4 claras
  • umas gotas de limão
  • 1 pitada de sal
Preparação:
No copo bem limpo colocar a borboleta, as claras, as gotas de limão e a pitada de sal e programar 6 min/vel 3 e nos 30 segundo finais adicionar o açúcar através  do bocal. Colocar o merengue por cima da tarte e polvilhar com açúcar. Levar ao forno até dourar.

2 comentários:

Marisa Valadas disse...

Que tarte linda e fresca para estes dias de sol

Tertúlia da Susy disse...

Deve ser uma delicia!