Tarte Tatin de banana

por Monica Sona

Esta tarte pode ser feita com qualquer fruta e é típica francesa inventada pelas irmãs Stéphanie e Caroline Tatin. É uma tarte muito comum apenas com a particularidade de ser confeccionada ao contrário. Eu adorei e fica super deliciosa acompanhada de uma bola de gelado de baunilha e polvilhada com granola.

Ingredientes:

  • 1 massa folhada
  • 50 g de margarina
  • 100 g de açúcar
  • 4 bananas

Preparação:
Colocar o açúcar e a margarina numa frigideira anti-aderente, e deixar caramelizar um pouco, cortar a banana à rodelas e depois colocar na frigideira e envolver, se a frigideira for daquelas que dão para ir a forno, espalhar a banana uniformemente e forrar com a massa folhada, no caso de não dar colocar o preparado num recipiente próprio para ir ao forno e forrar com a massa folhada. O tempo de forno é o necessário para deixar a massa cozer, a temperatura 180º C.

Também poderá gostar de

1 comentário

Tertúlia da Susy 4 de Abril, 2014 - 17:36

Uma tarte bonita e deliciosa.
Bjs

Responder

Deixa o teu Comentário

Este site utiliza cookies para lhe permitir uma melhor experiência de utilização. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. OK