Lasanha



É uma das melhores lasanhas que já comi é tão boa e tão simples. É uma receita que fica económica, rende várias doses e é rápida de se fazer, e quem não gosta disto?


Ingredientes para a lasanha:
  • 120 g de queijo para ralar
  • 100 g de cebola
  • 1 dente de alho
  • 130 g de cebola
  • 120 g de cogumelos
  • 500 g de calda de tomate
  • 500 g de carne picada
  • 50 g de azeite
  • 1 folha de louro
  • 2 caldos de carne ou uma pitada de sal
  • 50 g de vinho branco ou água
  • pimenta e oregãos q.b.
  • 1 embalagem de placas para lasanha
  • Pão ralado feito na bimby


Ingredientes para molho Béchamel:
  • 750 g de leite
  • 75 g de farinha
  • 40 g de manteiga
  • Sal, pimenta e noz moscada q.b.


Preparação:
Eu tenho sempre pão ralado feito na bimby, quando preciso é só retirar do congelador e polvilhar a gosto. Para o fazer basta colocar 150 g pão duro e programar 12 seg/vel.7, eu gosto de aromatizar o pão ralado com coentros, fica uma delicia e o cheirinho, delicioso. Para ralar o queijo, colocar dentro do copo aos pedaços e dar 5 golpes de turbo, e depois mais uns segundos na vel.9, reservar. Colocar no copo a cebola, o alho, a cenoura e os cogumelos e picar 5 seg/vel.5. Juntar o tomate e programar uns segundos na vel.7, fazer descer os resíduos das paredes do copo, juntar o azeite e programar 7 min/100ºC/Vel.2. Quando terminar, adicionar a carne, o vinho, os temperos os caldos, o louro envolver tudo e programar 10 min./100ºC/ Vel. colher inversa.
Depois colocar uma camada deste preparado num tabuleiro de pirex e de seguida uma camada de placas, repetir este processo mais uma vez, e na ultima camada não colocar as placas de lasanha (o calor faz as  placas encarquilharem, porque nesta fase vamos ainda estar a fazer o béchamel). Sem lavar o copo colocar todos os ingredientes do béchamel lá para dentro e programar 8 min/ 90ºC/ Vel.4. Quando estiver pronto, colocar a ultima camada de placas depois o béchamel por cima e polvilhar com o queijo e o pão ralado. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos. 

Esta receita rende 6 doses

Sem comentários: