Venho dar-vos a conhecer o projecto PROVE! Este projecto reúne os 3 Bs que tanto gosto de juntar, bom, bonito e barato!
Passo a explicar o projecto vem no âmbito de uma iniciativa comunitária e tem como objectivo fomentar as relações de proximidade entre os pequenos agricultores e os consumidores, sem passar pelo "continente", "pingo e doce" e outros demais. E quem fica a ganhar quem é?! Nós! Que comemos produtos com mais qualidade a preços acessíveis! Apesar de não serem produtores certificados de agricultura biológica, usam técnicas amigas do ambiente respeitando as boas práticas agrícolas!
O que estes agricultores locais fazem é prepararem o nosso cabaz e nós só temos que o ir buscar!
Esta 6ªf, fui buscar o meu 1ª cabaz por 10€! E eis o que trouxe para casa!
1 alface XXL; 1 saco com ervilhas; 1 saco de feijão verde; 9 tomates; 7 pêras verdes (a qualidade é verde mas já está madura e são uma delicia); 1 saco com ameixas; 2 alhos franceses; 2 cabeças de alho seco; 8 batatas; 6 cenouras; 1 saco com rúcula; 1 molho de agriões; 2 pepinos; 1 pé de coentros; 1 ramo de hortelã!
E o cheiro?! Uma maravilha!
Quando fui buscar o meu cabaz ia um pouco apreensiva, mas encontrei uma senhora 5 estrelas! Era uma das agricultoras e disse-me "menina vai adorar as minhas cenouras, estas não têm bombas e demoram meses a crescer, não são feitas à pressão", achei-lhe piada porque não faço a mínima ideia de quanto tempo demora uma cenoura a crescer!
Resumindo, no site da PROVE podem escolher o vosso cabaz, aqui no meu concelho existem 2 opções: pequeno 7€, grande 10€ (atenção preços e tamanhos variam de concelho para concelho) escolherem 5 produtos que não gostam e como tal não os querem no cabaz, se querem ir buscar semanalmente ou quinzenalmente, o pagamento é feito no acto da entrega, podem suspender ou alterar o vosso esquema de encomendas sempre que quiserem basta informar com antecedência (mas não no dia)! O que compõe o cabaz é variado dentro das vossas escolhas e dos produtos sazonais! Daqui a 15 dias vou buscar o meu próximo cabaz e já estou ansiosa para saber o que lá vem!
No site podem encontrar os pontos de entrega tendo em conta o vosso distrito e concelho!

PROVEm também!


PROVE

by on domingo, junho 29, 2014
Venho dar-vos a conhecer o projecto PROVE! Este projecto reúne os 3 Bs que tanto gosto de juntar, bom, bonito e barato! Passo a explicar ...


Foi no Blog Bocadinhos de Açúcar que retirei esta receita, é um cantinho tão giro e saboroso que vale mesmo a pena espreitar. Este creme pode ser colocado em taças individuais, eu achei que ficava muito bem como tarte e fez um sucesso.

Ingredientes:
  • 5 gemas 
  • 100 g de açúcar 
  • 200 ml de leite
  • 200 ml de natas 
  • Aroma de baunilha q.b.
  • Açúcar para polvilhar 

Preparação:
Colocar no copo o açúcar e os ovos e bater na vel.3, sem parar a bimby ir adicionando o leite e e o aroma e por fim as natas. Colocar a massa folhada sobre a tarteira e depois colocar o preparado, ir ao forno pré aquecido a 150ºC durante 40 minutos. No fim é deixar arrefecer, polvilhar como açúcar e com a ajuda de um maçarico queimar até formar aquela placa de caramelo tão deliciosa. 

Tarte Creme Brûlée

by on domingo, junho 29, 2014
Foi no Blog Bocadinhos de Açúcar que retirei esta receita, é um cantinho tão giro e saboroso que vale mesmo a pena espreitar. Este cre...

   "Enquanto houver estrada pra andar, a gente vai continuar!"

{quase} todos se queixam que a equipa das quinas não esteve bem, e será que nós adeptos estamos também à altura?
Se ganhamos somos os maiores, e se perdemos não temos categoria. E se aprendêssemos um pouco mais com os anfitriões Brasileiros que não desistiram e aplaudiram Portugal até ao ultimo minuto e que acreditaram mais na nossa Pátria que alguns de nós. Será que não temos de aprender um pouco mais com isso? 
Há até quem se preocupe e chame de vaidosos os jogadores Portugueses, e eu no fundo se representa-se o meu pais sentiria-me vaidosa por o representar {de certeza absoluta que sim}. Até gozam com o novo penteado do Ronaldo, e que está mais preocupado com a estética do que com o jogo, mas fique-se a saber que este penteado simboliza as cicatrizes com que Erik Ortiz Cruz ficou após a sua operação ao cérebro, e que foi paga pelo próprio Cristiano Ronaldo a esta criança que estava com uma doença grave.
Pois é são os jogadores que temos em campo, Humanos e solidários, uma chatice.

E para aqueles que acreditam na selecção deixo aqui algo muito interessante e emocionante de se ouvir, mas só para aqueles que acreditam...para os outros é pura perda de tempo!


Portugal perdeu e agora?

by on segunda-feira, junho 23, 2014
   "Enquanto houver estrada pra andar, a gente vai continuar!" {quase} todos se queixam que a equipa das quinas não esteve b...

Esta tarte traz-me belas recordações, sempre que íamos a festas da empresa do meu pai, ao circo ou a algum espectáculo, lá andava um senhor a vender as queijadas de Sintra. Há muito que andava para fazer esta receita que tem de tão saborosa como tem de simples. Vale a pena experimentar, vai uma fatia?

Ingredientes para a base:
  • 350 g de farinha
  • 150 g de manteiga
  • 50 g de água
Preparação da base:
Colocar todos os ingredientes no copo da bimby e programar 30 seg/vel 6.



Ingredientes para o recheio:
  • 500 g de queijo fresco
  • 300 g de açúcar
  • 50 g de farinha
  • 5 gemas 
  • 1 ovo grande
  • 1 c. de sopa de amêndoa moída
  • 1 c. de sopa canela em pó

Preparação do recheio:

Deitar todos os ingredientes no copo da bimby e programar 30 seg/ vel.6. Colocar o recheio sobre a massa, que anteriormente foi esticada e colocada sobre uma forma e picada com um garfo, levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos.

Tarte Queijada de Sintra

by on sábado, junho 21, 2014
Esta tarte traz-me belas recordações, sempre que íamos a festas da empresa do meu pai, ao circo ou a algum espectáculo, lá andava um s...

Gosto muito do blog Cinco Quartos de Laranja e é uma inspiração tanto que assim que vi a receita desta tarte de chocolate não resisti enquanto não a fiz, e tenho a dizer que é uma delicia.

Ingredientes para a Base:
  • 50g de manteiga
  • 1 pacote  de bolachas Maria

Ingredientes para Recheio:
  • 180g de manteiga
  • 180g de chocolate partido em pedaços 
  • 4 ovos médios
  • 180g de açúcar amarelo
  • 1 pacote  de natas

Preparação da Base:
Colocar a bolacha e a manteiga no copo da bimby e programar uns segundos na velocidade 9, colocar o preparado na base da tarte, espalhar e calcar até ficar uma camada uniforme e lisa, colocar no frigorífico enquanto se prepara o recheio.

Preparação do Recheio:
Derreter em banho maria o chocolate e a manteiga e reservar. Colocar o açúcar, os ovos e as natas  no copo e bater 1 min/vel 4. Juntar os chocolate e a manteiga derretidos e envolver uns segundos na vel.3, colocar sobre a base e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos.
 

Tarte Delícia de Chocolate

by on domingo, junho 15, 2014
Gosto muito do blog Cinco Quartos de Laranja e é uma inspiração tanto que assim que vi a receita desta tarte de chocolate não resisti ...

Hoje é dia de todos saírem à rua, comer uma sardinha, passear pelas ruelas de Lisboa,  ouvir as marchas populares, sentir o cheiro a manjerico e dar um pezinho de dança. 
Vivi 27 anos num bairro típico de Lisboa onde estes dias eram vividos com grande intensidade, quando a marcha saia e assim que se ouvia a banda, lá íamos nós a correr até ao cimo do beco para aplaudir e ver a nossa marcha a passar, tempos que trazem alguma saudade, e é por esta razão que faço questão de ir até ao meu bairro todos os anos, já não vivo lá mas continuará a ser sempre o meu bairro.

Festas de Lisboa

by on quinta-feira, junho 12, 2014
Hoje é dia de todos saírem à rua, comer uma sardinha, passear pelas ruelas de Lisboa,  ouvir as marchas populares, sentir o cheiro a man...















Sempre que viajo não tenho dúvidas que volto mais rica!


Assim que aterramos em Cancún depois de nove horas e tal de viagem, depois de uma escala em Madrid, de dormir pouco, comer mal e vir super apertada num voo operado pela pullmantur, senti aquela atmosfera e não tive duvidas que aquele pais teria muito para me mostrar... e me encantar. 
Esta aventura foi vivida a 6, eu, o meu maridinho e mais 2 casais amigos. Todos nós desejamos muito esta viagem e fizemos um bom trabalho de casa, vimos os melhores preços nos melhores locais. Escolhemos o nosso resort tendo em conta não só as condições de estadia como o tipo de praia que iríamos encontrar. Ficámos no Riu Tequila mesmo junto a Playa del Carmen. As praias são muito bonitas, sem rochas com muitas palmeiras e bastante espaço, um paraíso.
A viagem foi comprada através da Logitravel (onde normalmente compramos todas as viagens), correu tudo lindamente, à chegada a Cancún tudo super organizado, tínhamos um guia à nossa espera que nos levou ao hotel e que durante a viagem nos explicou um pouco de como as coisas funcionam, o que foi muito útil. À chegada ao hotel tínhamos uma outra equipa à nossa espera para fazer o check in e nos encaminhar para o jantar(já um pouco fora de horas mas achamos muito simpático estarem  à nossa espera). 
O Riu Tequila está ao lado de outros hotéis da mesma rede, e nós podíamos frequentar qualquer um deles, podíamos usufruir livremente dos restaurantes, piscinas, bares, discoteca, diversões com o sistema de tudo incluído.
As excursões foram o mais difícil de decidir, todas bastante interessantes e aqui tivemos uma ajuda preciosa do nosso guia que conhecemos através do portal das viagens. A empresa é a Exploratours, e antes de escolher qualquer coisa pedimos ajuda ao Miguel Castela (guia) e falámos um pouco daquilo que queríamos e das expectativas que tínhamos em relação ao México. Então depois de muita ponderação, "discussão", indecisão, lá chegamos a um consenso e fizemos Isla Mujeres, Chichen Itza, um cenote Ik Ill, Ek Balam, Valladolid, Akumal, cenote Jardim do Eden  e Tulum. Posso dizer que foi extraordinário, a pontualidade, a diversão, as pirâmides, as praias, o mar das caraíbas, o povo muito simpático e acolhedor, os autocarros confortáveis com ar condicionado, as excursões sempre faladas em português, a história deste pais.
Estivemos no México 7 noites e fizemos 4 excursões, tivemos 3 dias completamente livres para poder usufruir do resort, da bela praia, para descansar e relaxar.
Os mexicanos percebem na perfeição o português, ao contrário aqui dos nosso vizinhos espanhóis. São um povo muito simpático e a prioridade deles é agradar o turista.
Nos hotéis existem uns animais muito engraçados que estão por toda a parte, os quatis,  eles chamam de "terron" (não sei se é assim que se escreve) e são da família dos guaxinins, são tranquilos e por vezes atrevidos quando lhes cheira a comida.
A moeda é o peso mexicano mas podemos pagar em euros ou em dólares. Para sair do pais temos de pagar uma taxa de saída no valor de 55€ por pessoa que só pode ser paga em dinheiro e só aceitam Euros ou Pesos, nada de cartões multibanco/crédito só cash. 
E por fim deixo aqui um breve resumo de uma semana fabulosa:
Praias paradisíacas, mar cor azul turquesa, águas quentes, gente acolhedora e simpática, zona tranquila e segura, história, maravilha do mundo, todo um mundo aquático, aventura, muita diversão, boa companhia, contratempos muito bem ultrapassados, belas margaritas e daiquiris, boa gastronomia, belas fotos e excelentes recordações. A B. teve a belíssima ideia de fazer um diário de viagem e ainda bem ficou um belo testemunho recheado de aventuras e recordações.


Esta tarte é óptima, fresca, leve e doce uma excelente opção para se fazer quando temos um jantar e queremos fazer algo bom e rápido. Esta receita foi-me dada pela minha amiga R. numa das minhas visitas à sua casa provei esta tarte e fiquei deliciada. Uma amiga de longa data, de tão longa que não me lembro de como nos conhecemos, porque nascemos e crescemos na mesma rua, muito mais que vizinhas, somos como família. Tivemos uma infância e adolescência com muitas histórias em comum, e o melhor de tudo é que soubemos preservar a nossa amizade e continuamos a acompanhar as várias etapas das nossas vidas. Não é preciso telefonar todos os dias,  é importante sim saber que nos momentos importantes da vida, estaremos lá com um grande sorriso a brindar as coisas boas. E mesmo naqueles momentos menos felizes estaremos na mesma, não com um sorriso mas com um ombro amigo.

Ingredientes para a base:
  • 1 pacote de bolacha Maria
  • 50 g de manteiga
Ingredientes para o recheio:
  • 2 pacotes de natas
  • 1 lata de leite condensando
  • sumo de 1 limão
  • 8 folhas de gelatina

Preparação da base:
Colocar as bolachas e a manteiga no copo e programar uns segundos vel 9. Colocar a mistura numa tarteira de base amovível, e com a ajudar de uma colher espalhar e calcar até ficar com uma camada firme e uniforme. Colocar no frigorífico.

Preparação do recheio:
No copo bem limpo e seco colocar a borboleta  e os dois pacotes de natas e programar 1 min/vel 4. Entretanto colocar um pouco de leite condensado num tachinho e aquecer levemente, juntar as folhas de gelatina (já amolecidas) e dissolver. Retirar do lume (aqui o lume só serve para ajudar a dissolver as folhas de gelatina) e juntar o restante leite condensado, juntar as natas montadas e o sumo de limão mexer muito bem e colocar por cima da base, levar ao frigorífico. No fim decorar com umas raspas de chocolate/ limão o que pretender, no meu caso coloquei raspas de chocolate.

Tarte de Limão

by on quinta-feira, junho 05, 2014
  Esta tarte é óptima, fresca, leve e doce uma excelente opção para se fazer quando temos um jantar e queremos fazer algo bom e rápido. E...



Tulum vem da língua Maia e quer dizer parede ou barreira, o que depressa se percebe devido a toda a muralha que envolve esta cidade. É a única zona arqueológica estabelecida à beira mar e que conta com uma vista deslumbrante sobre as praias desertas banhadas pelo lindo Mar das Caraíbas.
Esta visita foi a única realizada por nossa conta e risco, no dia que fomos a Akumal e ao cenote (isto durante toda a manhã), perto da hora do almoço o nosso guia deixou-nos em Tulum e aí compramos o bilhete e visitamos esta bonita cidade Maia. Quando terminamos a visita, e por recomendação do nosso guia, fomos em direcção à Playa Paraíso, e não é que era mesmo o Paraíso?
Ficamos por ali um pouco a refrescar e a descansar, pois desde a saída das ruínas até à praia são uns 20 minutos a andar bem. O regresso ao hotel foi feito de táxi. Aqui no México tudo se negoceia, até os Táxis, e lá conseguimos 2 por um preço simpático e assim chegamos são e salvos ao nosso rico hotel.

Preço da Entrada:
  • 50 pesos (entrada para ver as Ruínas)
  • 50 pesos (autorização para tirar fotos) - o que achamos ridículo e obviamente que não pagamos. 


Para esta excursão é preciso:
  • Chinelos
  • biquíni/calções de banho
  • toalhas de praia
  • máquinas fotográfica/aquáticas
  • protector solar
  • chapéu de sol












Tulum

by on quinta-feira, junho 05, 2014
Tulum vem da língua Maia e quer dizer parede ou barreira, o que depressa se percebe devido a toda a muralha que envolve esta cidade....

Akumal deriva da língua Maia e quer dizer "lugar de tartarugas". Fica a 32 km de Playa del Carmen e é o lugar perfeito para conviver de perto com várias espécies marinhas. Esta foto retrata exactamente a nossa experiência, elas andam por toda a parte e nem sequer se importam com a nossa presença, uma experiência inesquecível.


Para esta excursão é preciso:
  • Chinelos
  • biquíni/calções de banho
  • toalhas de praia
  • máquinas fotográfica/aquáticas
  • protector solar
  • chapéu de sol


  Fonte: http://www.exploratours.info/wp-content/uploads/2013/01/swim-turtles-main.jpg




Um cenote é uma cavidade natural resultado do colapso da rocha calcária expondo as águas subterrâneas, podem ser abertos ou semi-abertos. Quando fomos a Chichén Itza visitamos um cenote semi-aberto - Ik Ill.
ESte cenote - Jardin del Eden, é aberto e como recebe os raios solares, existe muito mais vida no seu interior, como podem ver nas fotos seguintes tornando este lugar encantador.