18 de agosto de 2014

Brownies de bolachas Oreo


Eu adoro pesquisar e ver receitas de outros blogues, e há um que é uma inspiração quer pelas receitas, quer pelas imagens que coloca. Quando vi esta receita fiquei logo com vontade de experimentar, e à mínima oportunidade lá fiz eu este pecado dos deuses,o Blog é Sweet Gula e vale a pena ir lá espreitar outras coisinhas deliciosas. 
Eu gosto dos brownies suculentos e por esse motivo o tempo de cozedura é muito importante, experimentei fazer este brownie duas vezes, a primeira cozeu demais e por esse motivo ficou muito seco e honestamente não gostei, no dia seguinte tinha outra festa e experimentei fazer novamente e diminui o tempo do forno e acertei nem sobrou migalha para contar história, saiu tão bom como o da minha amiga Sofia, e digo vos que não é fácil sair parecido com o dela.

Ingredientes:

  • 170 gr. de manteiga 
  • 200 gr. de chocolate para culinária 
  • 4 ovos grandes 
  • 2 gemas 
  • 170 gr. de açúcar amarelo 
  • 80 gr. de farinha
  • 1 c. (chá) de sal
  • 150 gr. de bolachas Oreo
Preparação:
Colocar no copo da bimby o chocolate partido aos pedaços e dar 3 golpes de turbo, adicionar a manteiga e programar 4 min/100ºC/Vel 3. Adicionar o açúcar, os ovos e as gemas (já previamente batidos à mão) e programar 20seg. Colocar a farinha, o sal e envolver 10 seg/vel 4. Juntar as bolachas oreo partidas aos pedaços (guardar alguns pedaços para colocar no fim por cima da massa) e envolver com a ajuda da espátula. Forrar uma forma rectangular com papel vegetal e colocar o preparado espalhando ao longo da forma, colocar os restantes pedaços de bolacha por cima da massa. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos.

6 de agosto de 2014

Limonada com Morango



As minhas férias já estão à vista, faltam apenas 2 dias...2 diazinhos! 
Verão, férias e boa vida combinam bem com uma bebida refrescante...uma delicia. 


Ingredientes:
  • 2 limões
  • 60 g de morangos 
  • Açúcar q.b. (eu coloco 40g)
  • 1500 g de água
Preparação:
Colocar todos os ingredientes no copo e dar 3 golpes de turbo, com a ajuda do cesto coar.

2 de agosto de 2014

Galette de pêra



Galette é um termo usado em França para denominar tartes, e o que a distingue de uma outra tarte qualquer é o facto do seu acabamento ser mais rústico.
Eu pessoalmente não gosto de fruta tocada, e pelo contrário  tem de ser bem rijinha, e sempre que tenho fruta a amadurecer não resisto em fazer uma galette de qualquer peça de fruta mole que tenha em casa. Desta fez tinha muitas pêras e fiz uma mistura com sementes e ficou uma delicia. Rápida, doce e que faz as delicias de qualquer um.


Ingredientes:
  • Massa quebrada (costumo comprar a 50% de desconto, tenho sempre no congelador)
  • 150 g de pêras
  • 70g de açúcar
  • 1 colher sopa de canela (adoro!!!)
  • 1 colher de sopa de margarina (usei a liquida)
  • 1 colher de sopa de pevides de abóbora
  • 1colher de sopa de sementes de sésamo
  • 2 colher de sopa de aveia
Preparação:
Cortar as pêras aos quartos e colocar num recipiente, juntar os restantes ingredientes e misturar tudo. Colocar a mistura no centro da massa quebrada e ir ajustando a massa com a mistura mas sem tapar o conteúdo (como podem ver pela foto), levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até a massa ficar douradinha.