Uma maravilha dos deuses

Esta é uma receita do livro base da bimby, a primeira sobremesa que fiz na bimby quando a comprei, embora não me tivesse corrido bem e por isso vou deixar aqui umas dicas. É o melhor leite creme que alguma vez provei. É muito simples de fazer, em 12 minutos tem-se uma sobremesa bem deliciosa.

Dicas:
Tentar ter o leite à temperatura ambiente, se só tiver leite fresco, verificar ao fim dos 12 minutos se a consistência esta boa ou se tem de se colocar um pouco mais de tempo. Se reduzir algum dos ingredientes nunca se esquecer de colocar os restantes em proporção. No final dos 12 minutos se o leite creme estiver muito liquido, acrescentar um pouco mais de farinha e programar mais tempo, ir controlando de forma a ver se está no ponto.

Ingredientes:
  • 1000 g de leite
  • 6 gemas
  • 150 g de açúcar (reduzi 50 g à receita original)
  • 40 g de farinha maisena (ou em alternativa 60 g de farinha)
  • Casca de 1 limão


Como se faz:

Colocar todos os ingredientes no copo, excepto a casca do limão e programar 15 segundos, velocidade 3 1/2.
Quando terminar adiciona-se a casca do limão e programa-se 12 minutos/90ºC/Velocidade 2 1/2.
Quando terminar colocar no recipiente que pretender, deixar arrefecer e se tiver ferro para queimar o açúcar fica mesmo top, no meu caso como não tinha esse ferro na minha casa de férias, polvilhei com canela o que também é agradável.
Agora experimentem e deliciem-se.

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