Alheira à Brás

por Monica Sona
Eu gosto de qualquer coisa à Brás, seja bacalhau ou outros peixes, frango ou enchidos.
É rápido de fazer, fica uma refeição económica e bem saborosa. É verdade que é um prato muito calórico mas {de vez em quando} sabe tão bem.
Esta receita serve 4 doses {depende muito da quantidade que cada um come}.

Ingredientes:

  • 2 alheiras
  • 300 g de batata palha
  • 7 ovos grandes
  • Azeite q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • sal q.b.
  • Coentros q.b.

Preparação:

Numa frigideira refogar levemente a cebola e o alho picados, em azeite.

Retirar a pele das alheiras e junta-las partidas aos pedaços, deixando cozinhar um pouco. Ir mexendo de forma a ir partindo as alheiras tornando os pedaços cada vez mais pequenos.

Adicionar a batata palha e envolver com o preparado de alheira. Deixar cozinhar um pouco de forma a batata palha ir amaciando.

À parte bater os ovos e adicionar os coentros picados, envolver o preparado com os ovos e deixar cozinhar um pouco mexendo sempre e sem deixar secar.

Por fim,  não interessa a maneira como se serve, seja empratado ou servido numa travessa, o importante mesmo é polvilhar com os coentros picados.

Esta receita foi retirada do blog Bom Garfo

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1 comentário

Vânia Duarte 11 de Março, 2017 - 20:31

tal como tu adoro tudo o que seja à brás, mas como não como carne troco a alheira pelo tipico bacalhau 🙂

beijinhos

Vânia
Lolly Taste

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