Esparguete à Bolenhesa

por Monica Sona

Este é daqueles pratos, rápidos, simples, práticos, económicos e que nunca nos deixam ficar mal.

Ingredientes:

  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 30 g de salsa
  • 30 g de azeite
  • 400 g de polpa de tomate
  • 30 g de vinho branco
  • 1 colher e meia de sal
  • pimenta q.b.
  • 500 g de carne de vaca picada
  • 1 c. de sopa de oregãos
  • 500 g de esparguete

Preparação:

Colocar a cebola, o alho, a salsa e o azeite e picar 5 seg. vel. 5. De seguida refogar 5 min. vel. 1 na temperatura varoma. Juntar o tomate, o vinho, os temperos e programar 3 min vel. 1 temperatura Varoma. Adicionar a carne, os orégãos, envolver bem a carne no refogado e programar 15 min 100ºC vel. colher inversa. Reservar.
Colocar no copo 1500 g de água e um fio de azeite e sal e programar 10 min. vel 1 temperatura varoma. Juntar o esparguete colocando o tempo indicado no pacote (no meu caso coloquei 9 minutos) e programar 100ºC velocidade colher inversa.
Envolver o esparguete com a carne e polvilhar com queijo parmesão.
Uma delicia!

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