Tarte Queijada de Sintra

por Monica Sona

Esta tarte traz-me belas recordações, sempre que íamos a festas da empresa do meu pai, ao circo ou a algum espectáculo, lá andava um senhor a vender as queijadas de Sintra. Há muito que andava para fazer esta receita que tem de tão saborosa como tem de simples. Vale a pena experimentar, vai uma fatia?

Ingredientes para a base:

  • 350 g de farinha
  • 150 g de manteiga
  • 50 g de água

Preparação da base:

Colocar todos os ingredientes no copo da bimby e programar 30 seg/vel 6.

Ingredientes para o recheio:

  • 500 g de queijo fresco
  • 300 g de açúcar
  • 50 g de farinha
  • 5 gemas 
  • 1 ovo grande
  • 1 c. de sopa de amêndoa moída
  • 1 c. de sopa canela em pó


Preparação do recheio:

Deitar todos os ingredientes no copo da bimby e programar 30 seg/ vel.6. Colocar o recheio sobre a massa, que anteriormente foi esticada e colocada sobre uma forma e picada com um garfo, levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos.

Também poderá gostar de

1 comentário

Ana Filipa Costa 22 de Junho, 2014 - 16:14

Adoro queijadinhas de Sintra!
Uma em tamanho xxl é tudo de bom! 🙂

http://petiscana.blogspot.pt

Responder

Deixa o teu Comentário

Este site utiliza cookies para lhe permitir uma melhor experiência de utilização. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. OK