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Esta sopa é divina e vale mesmo a pena experimentar.
Ingredientes para a sopa:
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2 ovos
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1l água
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60g de arroz
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250g de gambas
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1 folha de louro
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500g de mexilhões
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2 caldos de peixe
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300g filetes de peixe
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1 c. sopa de coentros picados
Ingredientes para o refogado:
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pimenta q.b.
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70g Azeite
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150g cebola
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2 dentes de alho
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200g polpa de tomate
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100g pimento verde
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100g pimento encarnado
Preparação:
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Colocar no copo 500g de água com as cascas e as cabeças das gambas e programar 5min., temp.100º, vel.4. Reservar o liquido (fumet) coado.
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Lavar bem o copo e a tampa
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Colocar no copo os pipentos, a cebola, o alho, e pique 6seg., vel.5. Juntar a polpa de tomate e triturar 15 seg., vel.7. Adicionar o azeite e programar 7 min., temp. 100º, vel. 1.
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Quando terminar o tempo juntar 500g de água, os caldos, a folha de louro, a pimenta, o fumet e programar 7 min., temp. varoma, vel. 1.
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Entretanto lavar os mexilhões, envolver os ovos em pelicula aderente e juntamente com o peixe colocar tudo no recipiente varoma.
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Quando terminar o tempo deitar o arroz no copo, colocar o recipiente varoma e programar 15 min., temp varoma, vel.1.
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Quando terminar o tempo, retirar a varoma, deitar as gambas no copo e deixar repousar 2 min. (as gambas cozerão neste tempo de repouso).
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Colocar os mexilhões e o peixe partido aos bocados numa terria, deite a sopa por cima e enfeite com coentros e os ovos cortados às rodelas.
Posso vos dizer que é DELICIOSA!!!
1 comentário
Pois é, tem um aspecto delicioso e ouvi dizer que era super saboroso!!!
PORQUE É QUE NÃO TENHO UM "COPO" DESTES? 😀