Fazer marmelada é super simples e combina super bem com queijos. Para quem gosta de fazer cabazes em casa para oferecer no Natal a marmelada é uma óptima opção, afinal quem não gosta?
Eu tirei a casca dos marmelos mas não vale mesmo a pena, até porque quem gosta de marmelada mais sólida convém ir com a casca por causa da pectina que a própria casca contém porque é o que lhe atribui a consistência.
A marmelada é super fácil de se fazer já tirar os caroços dos marmelos é coisinha que dá luta.
Ingredientes:
800g de marmelos
800g de açúcar amarelo
1 limão descascado sem caroços e sem as peles brancas
Preparação:
Colocar todos os ingredientes no copo da bimby e programar 30 segundos na velocidade 9. Fazer descer os resíduos das paredes do copo e programar 100ºC na velocidade 3 durante 30 minutos. No final verificar se a consistência está ao nosso gosto, podem sempre programar mais uns minutos para apurar mais, eu faço sempre isso.
E depois uma tostinha com queijo da serra e um pedaço de marmelada fica uma delicia.