Como fazer bolo para Festas

por Monica Sona

 

Sempre que há festa em família (e sempre que é possível) faço o bolo. A receita não varia muito e diz-se que em receita vendedora não se mexe. Por isso o que varia é mesmo a decoração que faço, afinal todas as festas são diferentes e todas as pessoas gostam de algo mais personalizado.

A receita do bolo é a de cenoura do livro base da Bimby, tão simples e tão delicioso.

A minha experiência diz-me que a maior parte das pessoas gosta de bolo de cenoura. Depois a combinação com o recheio de queijo mascaporne atribui-lhe um contraste, o bolo é denso e depois com este recheio leve e bastante fresco dá-lhe um toque bastante especial e nada enjoativo. E para que as coisas funcionem bem não vale a pena inventar e reduzir açúcar ali e óleo acolá para tornar a receita mais light. Se é para comer um doce e ingerir calorias então que seja alguma coisa que valha a pena.

 

Receita bolo

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 220g farinha
  • 320g de açúcar
  • 110g óleo
  • ferment q.b.
  • 300g cenoura (a única coisa que alterei)

Preparação:

  1. Pré-aquecer o forno a 180°C. Untar a forma com margarina e polvilhar com farinha. Reservar
  2. Colocar a cenoura no copo a ralar 15 segundos na velocidade 9.
  3. Juntar os ovos, o óleo e o açúcar e programar 1 minuto na velocidade 6.
  4. Adicionar a farinha e o fermento e envolver 15 segundos na velocidade 3.
  5. Colocar o preparado na forma que estava reservada e levar ao forno cerca de 40 minutos, antes de retirar verificar se está cozido.

 

Recheio

Ingredientes:

  • 2 embalagens de queijo mascarpone
  • 1 pacote de natas
  • Açúcar q.b.
  • Gotas de limão q.b.

Preparação:

  1. Colocar o queijo e as natas num recipiente juntar o açúcar e mexer bem até formar uma mistura sem grumos e homogénea.
  2. Juntar as gotas de limão e levar ao frio

 

Ganache de chocolate

Ingredientes:

  • 2 tabeletes de chocolate branco
  • 1 pacote de natas
  • 1 colher de sopa de óleo

Preparação:

  1. Colocar o chocolate partido aos pedaços no copo da Bimby e programar 10 Segundos na Velocidade 9.
  2. Adicionar as natas e o óleo e programar 5 Minutos Temperatura 50ºC na Velocidade 2,5.
  3. Verificar a consistência. Se desejar mais espesso programar mais 1 minuto.

 

Cobertura

Ingredientes:

  • Natas Bravo (têm de estar muito frescas)

Preparação:

  1. Estas natas já vêm com sabor a baunilha e açúcar por isso é só mante-las bem frescas antes de bater e coloca-las num recipiente e bater até à consistência desejada. Confesso que foi a primeira vez que as utilizei, são bastantes mais caras que as que costumo comprar mas fiquei completamente fã porque não falham.

 

Montagem do bolo:

Fiz 2 receitas de bolo, depois de frio dividi cada bolo ao meio e acertei o bolo de forma a ficar tudo bem certinho.

  1. Coloquei um pouco de ganache na base onde vamos querer fixar o bolo.
  2. Colocar essa base em cima de um prato giratório e montar o bolo camada a camada. 
  3. Assim que as 4 camadas estavam fixas e certas forrei o bolo com uma camada de ganache de chocolate e levei ao frigorifico durante 30 minutos. (usei a ganache fria)
  4. Depois cobri o bolo com as natas Bravo.
  5. Por fim adicionei umas gotas de corante rosa ao ganache e levei ao microondas durante 30 segundos.
  6. Deixei arrefecer o ganache até à consistência que queria e por fim com o auxilio de um saco de pasteleiro cobri o topo de forma a deixar escorrer.
  7. Os macarons, apesar de já meter aventurado a fazer como podem ver aqui, desta vez comprou-se uma embalagem na Makro que continha várias cores. 
  8. O Top personalizado para o bolo foi a minha amiga Sofia que me fez do Baú das Mil Ideias 

Também poderá gostar de

Deixa o teu Comentário

Este site utiliza cookies para lhe permitir uma melhor experiência de utilização. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. OK