Como Fazer macarons

por Monica Sona

 

Massa:
  • 150 g de açúcar em pó
  • 75 g de açúcar
  • 100 g de claras
  • 125 g de nozes moídas
  • 1 pitada de sal
  • umas gotas de limão
 
Preparação:
 
Pulverizar as nozes durante alguns segundos na velocidade 9. Espalhar num tabuleiro e levar ao forno de modo a secar um pouco, cuidado para não torrar.
Depois de arrefecer juntar o açúcar em pó com a farinha de nozes e misturar bem, peneirar esta mistura de forma a mistura ficar bem fina.
 
 
Colocar no copo a borboleta, o copo tem de estar bem limpo e seco, bater as claras em castelo durante 4 minutos, vel. 4, juntar o açúcar ao fim de 2 minutos. Juntar a mistura da farinha de nozes com o açúcar e programar 15 seg, vel. inversa.
Entretanto fiz numa folha A4 umas circunferências com o tamanho que queria que ficasse os macarons. Coloquei essa folha debaixo do papel vegetal, e com a ajuda de um saco de pasteleiro, fui colocando em cima de cada circunferência.

Depois de colocar a massa bater com o tabuleiro na bancada 3 vezes, esperar 1 hora num local pouco húmido, e colocar no forno só quando a massa não colar, para isso tocasse na massa ao de leve para sentir se cola, este passo é importante pois a massa ao secar e deixar de colar vai dar aquele aspecto de crosta característico dos macarons.
 
Tirar a folha de papel debaixo do papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 150ºC durante 10 minutos, depois baixar o forno a 140ºC  e deixar mais 3-5 minutos.
Como acho que a noz combina muito bem com ovos moles, esta foi a minha opção, embora o recheio não tivesse saído da melhor forma, pois ficou pouco espesso, a receita está neste post.
 
Esta receita foi retirada deste blog

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2 comentários

Baú das Mil Ideias 28 de Maio, 2013 - 22:31

Têm um ar delicioso 🙂

Responder
Isa Maria 6 de Abril, 2014 - 10:09
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