224
Gosto muito da cozinha mexicana e vou partilhar com vocês as receitas que ontem fiz para o jantar.
Margarita de morango granizada
Ingredientes:
- 300g de morangos congelados (embora se possam usar frescos)
- 500g de gelo
- 1 limão sem a parte branca
- 150g de Tequilla
- 100g de Açucar
- Sal e sumo de limão para colocar no rebordo do copo
Colocar no copo os morangos 10s, vel 7. Juntar os restantes ingredientes 1m, vel 7.
Guacamole
Ingredientes:
- 3 abacates médios descascados e sem caroço
- 2 tomates descascados e sem pevides
- 1 cebola media
- 1 alho
- sumo de 1 limão
- 1 colher de chá de sal
- 1 fio de azeite
Colocar no copo a cebola e o alho e durante uns segundos vel 4.
Juntar os restantes ingredientes e durante uns segundos vel.4 ou 5 conforme a consistência desejada.
Chili de carne
Ingredientes:
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 pimento vermelho
- 50g de azeite
- 500g de carne picada
- 200g de tomate
- 1 caldo de carne
- 1 colher de chá de cominhos
- 500g de feijão preto
Colocar no copo o azeite e programar temp varoma, 3 min., vel. 2.
Em seguida deitar a cebola o alho e o pimento e picar durante 10 seg, vel.5. Adicionar o tomate e picar tudo 20 seg. vel.7. Refogar durante 7 min. temp 100º na vel.2. Adicionar a carne, o caldo os cominhos e programar 10 min., vel 1 inversa, temp 100º. Por fim juntar o feijão bem escorrido e programar 5min., temp 100º, vel. colher inversa.
Neste jantar claro que não podiam faltar as tortilhas os nachos e o queijo cheddar fundido, mas estes foram comprados. No caso das tortilhas ainda estou a aguardar uma receita maravilhosa para experimentar, os nachos acho que não compensa compro sempre uma embalagem enorme na Makro a bom preço.