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Adoro o blog Coco e Baunilha e é uma inspiração para a cozinha vi lá este bolo, e decidi fazê-lo, não ficou tão bonito mas ficou delicioso.
Utilizei apenas o cobertura/recheio, a massa do bolo utilizei a receita da minha mãe.
Ingredientes para a cobertura/recheio:
- 400g de mascarpone
- 200 ml de natas (30%), bem frias
- 150g de açúcar em pó
- Gotas de corante azul q.b.
- Gotas de sumo de limão
Colocar a borboleta e bater as natas bem frias com umas gotas de limão na vel. 3,5 durante 2 min. Retirar a borboleta e reservar as natas batidas numa taça. Colocar no copo o mascarpone, os açucares e bater na vel. 3,5 durante 3 min. Juntar às natas reservadas e envolver com uma espátula. Adicionar umas gotas de corante e misturar até obter uma cor homogénea.
Ingredientes para bolo:
- 5 ovos
- 150 de Açúcar
- 170 g de Farinha
- 40 g de Fécula de batata
- 40 g de Chocolate em pó
- 1 dl leite
- 1 colher de sopa de fermento
- 1/2 dl de óleo
Bater os ovos e o açúcar Vel.3, 20 Seg, juntar o leite, o óleo e o chocolate em pó e envolver durante uns segundos na Vel.3, juntar a farinha, a fécula de batata e o fermento e envolver na Vel.3 de forma a ficar todo homogéneo. Colocar no forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos
1 comentário
Tenho a dizer que tem um aspecto muito delicioso…e está mais bonito que o original. Parabéns à cozinheira :D!