Bolo de Chocolate com cobertura Azul

por Monica Sona

Adoro o blog Coco e Baunilha e é uma inspiração para a cozinha vi lá este bolo, e decidi fazê-lo, não ficou tão bonito mas ficou delicioso.
Utilizei apenas o cobertura/recheio, a massa do bolo utilizei a receita da minha mãe.


Ingredientes para a cobertura/recheio:

  • 400g de mascarpone
  • 200 ml de natas (30%), bem frias
  • 150g de açúcar em pó
  • Gotas de corante azul q.b.
  • Gotas de sumo de limão

Colocar a borboleta e bater as natas bem frias com umas gotas de limão na vel. 3,5 durante 2 min. Retirar a borboleta e reservar as natas batidas numa taça. Colocar no copo o mascarpone, os açucares e bater na vel. 3,5 durante 3 min. Juntar às natas reservadas e envolver com uma espátula. Adicionar umas gotas de corante e misturar até obter uma cor homogénea.

Ingredientes para bolo:

  • 5 ovos
  • 150 de Açúcar
  • 170 g de Farinha
  • 40 g de Fécula de batata
  • 40 g de Chocolate em pó
  • 1 dl leite
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1/2 dl de óleo


Bater os ovos e o açúcar Vel.3, 20 Seg, juntar o leite, o óleo e o chocolate em pó e envolver durante uns segundos na Vel.3, juntar a farinha, a fécula de batata e o fermento e envolver na Vel.3 de forma a ficar todo homogéneo. Colocar no forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos

Também poderá gostar de

1 comentário

Baú das Mil Ideias 15 de Janeiro, 2013 - 21:36

Tenho a dizer que tem um aspecto muito delicioso…e está mais bonito que o original. Parabéns à cozinheira :D!

Responder

Deixa o teu Comentário

Este site utiliza cookies para lhe permitir uma melhor experiência de utilização. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. OK