Bolo Rainha – Bimby

por Monica Sona

Esta foi uma das ofertas que fiz num Natal passado {um capaz gourmet}, da receita do bolo rei do livro base, retirei os frutos cristalizados e fiz um bolo Rainha, riquissimi em frutos secos, e dividi esta receita em 2 mini bolos rainha, ficaram como se vê na imagem acima, fofos, deliciosos e ficaram com um tamanho médio.
Ingredientes:

  • 450 g de farinha com fermento
  • 70 g açucar
  • casca de uma laranja e de um limão (só a parte amarela)
  • 130 g de leite
  • 70 g de manteiga
  • 3 gemas de ovo
  • 25 g fermento de padiro fresco
  • 20 g sumo d laranja
  • 40 g de vinho do Porto
  • 1 pitada de sal
  • 350  g de frutos secos
  • 1 gema para pincelar

Preparação:

Pesar a farinha e reservar. Com o copo bem seco colocar o açúcar e programar 15seg/vel9. Adicionar o leite, a manteiga e 30seg/37º/vel6 e a seguir 30 seg/vel9
Juntar as gemas, o fermento, o sumo de laranja, o vinho, e misturar uns segundos na vel3. Com a bimby em funcionamento na vel3 deitar a farinha pouco a pouco através do bocal da tampa, por fim adicionar a pitada de sal. Programar 3min/vel espiga. Verificar se a massa fica em forma de bola e não se agarra ás paredes do copo, se isso acontecer polvilhar com farinha e voltar a amassar, a massa só estará boa se não se agarrar ás paredes do copo.
Deixar a massa levedar dentro do copo até que cresce e levante o copo de medida (leva algum tempo). Assim que isso aconteça baixar a massa com as mãos e programar  1min/vel espiga. De seguida programar 30seg/vel espiga e ir deitando pelo bocal 250 g de frutos secos.
Retirar a massa do copo e amassar até formar uma bola, ir polvilhando com farinha para não agarrar, por fim dar a forma de uma rosca, pincelar com gema de ovo, decorar com os restantes frutos secos e colocar montinhos de açúcar humidificado. Deixar a massa repousar de forma a dobrar o volume. Colocar no forno já pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos.

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