Comida Mexicana

por Monica Sona
Gosto muito da cozinha mexicana e vou partilhar com vocês as receitas que ontem fiz para o jantar.
Margarita de morango granizada
Ingredientes:
  • 300g de morangos congelados (embora se possam usar frescos)
  • 500g de gelo
  • 1 limão sem a parte branca
  • 150g de Tequilla
  • 100g de Açucar
  • Sal e sumo de limão para colocar no rebordo do copo

Colocar no copo os morangos 10s, vel 7. Juntar os restantes ingredientes 1m, vel 7.

Guacamole

 

Ingredientes:

  • 3 abacates médios descascados e sem caroço
  • 2 tomates descascados e sem pevides
  • 1 cebola media
  • 1 alho
  • sumo de 1 limão
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 fio de azeite

Colocar no copo a cebola e o alho e durante uns segundos vel 4.
Juntar os restantes ingredientes e durante uns segundos vel.4 ou 5 conforme a consistência desejada.

 

Chili de carne

Ingredientes:

  •  1 cebola
  •  1 dente de alho
  •  1 pimento vermelho
  •  50g de azeite
  •  500g de carne picada
  •  200g de tomate
  •  1 caldo de carne
  •  1 colher de chá de cominhos
  •  500g de feijão preto

 

Colocar no copo o azeite e programar temp varoma, 3 min., vel. 2.
Em seguida deitar a cebola o alho e o pimento e picar durante 10 seg, vel.5. Adicionar o tomate e picar tudo 20 seg. vel.7. Refogar durante 7 min. temp 100º na vel.2. Adicionar a carne, o caldo os cominhos e programar 10 min., vel 1 inversa, temp 100º. Por fim juntar o feijão bem escorrido e programar 5min., temp 100º, vel. colher inversa.
Neste jantar claro que não podiam faltar as tortilhas os nachos e o queijo cheddar fundido, mas estes foram comprados. No caso das tortilhas ainda estou a aguardar uma receita maravilhosa para experimentar, os nachos acho que não compensa compro sempre uma embalagem enorme na Makro a bom preço.

Também poderá gostar de

Deixa o teu Comentário

Este site utiliza cookies para lhe permitir uma melhor experiência de utilização. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. OK