Folhado de salmão com espinafres e requeijão

por Monica Sona

Esta receita saiu na revista do continente de Novembro de 2014 e é uma delicia, já a fiz como prato principal e também como entrada. Fica à escolha do freguês. Esta receita fica grande só para uma massa folhada, eu fiz uma numa massa rectangular e o que sobrou coloquei numa massa redonda (como se encontra na foto acima).

Ingredientes:
  • 2 postas médias de salmão desfiado
  • 1 alho-francês
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 embalagem de espinafres
  • 2 requeijões
  • 1 embalagem natas
  • 1 colher de chá de pimenta rosa
  • sal q.b.
  • 1 embalagem de massa folhada retangular
  • 1 ovo (para pincelar)
  • sementes de papoila (para decorar)
Preparação:
Cortar o alho~francês às rodelas e refogar na manteiga, juntar as folhas de espinafre e quando murcharem juntar as natas, os requeijões desfeitos e por fim o salmão (já cozido e desfiado). Temperar com sal e pimenta  rosa e deixar arrefecer.
Aquecer o forno a 200ºC . Colocar o preparado no centro da massa folhada e depois enrolar, pincelar com ovo e polvilhar com as sementes de papoila. Levar aos forno durante 200ºC e depois deliciar-se.

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