Granola

por Monica Sona
A granola é uma mistura de frutos secos, sementes, grãos e açúcar amarelo e foi inventada por um médico suíço em 1886. 
É a primeira vez que a faço e gosto particularmente porque me deixa muito mais saciada até ao almoço. Junto a granola a um iogurte natural e já não preciso de adicionar açúcar. Fica também muito bem, e apenas naqueles dias da asneira, por cima de uma bola de gelado…hum, que delicia.
Ingredientes:
  • 180 gr. de flocos de aveia
  • 70 g de sementes de abóbora
  • 70 g de sementes de linhaça
  • 100 g de amêndoa
  • 3 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 40 ml de azeite
  • 20 ml de mel
  • Passas q.b.

Preparação:
Colocar a amêndoa na bimby e programar 10seg/ vel.4  e reservar. Passar o copo por água e colocar o azeite e o mel e programar 3 min/ 100º/ vel 1. Numa taça colocar todos os ingredientes excepto o preparado de azeite e mel, misturar tudo muito bem, ir adicionando o preparado e ir misturando para ficar tudo homogéneo. Colocar num tabuleiro e ir ao forno a 160ºC durante 20 minutos, a meio tempo mexer.

Fonte:http://decozinhaemcozinha.blogspot.pt

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1 comentário

Tertúlia da Susy 26 de Março, 2014 - 18:51

Olha que rica ideia, gostei.

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