TRANÇA

por Monica Sona
Esta receita é do livro base da bimby e chamei-lhe XXL porque fica realmente muito grande. É rápida e simples de preparar e depois é só comer e chorar por mais.
Ingredientes:
  • 250 g de leite
  • 100 g de margarina
  • 50 g de açúcar
  • 1 saqueta de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 700 g de farinha
  • 1 c. de chá de sal
  • 1 gema de ovo para pincelar
Preparação:
Colocar no copo da bimby o leite a margarina e o açúcar e programar 2 minutos/37ºC/vel.2. Juntar o fermento e os ovos e programar 10 seg/vel6. Por fim juntar os restantes ingredientes e programar 3 min/vel. espiga. Deixar levedar durante 20 minutos num local morno. Fazer 3 rolos iguais e entrelaçar de forma a criar uma trança, pincelar com a gema reservada e colocar no forno pré-aquecido a 50ºC e deixar que a trança duplique de volume e então subir a temperatura do forno para 180ºC e deixar durante 20 minutos.

Também poderá gostar de

1 comentário

Tertúlia da Susy 13 de Janeiro, 2014 - 12:16

Ficou bem bonita e apetitosa!
Bjs

Responder

Deixa o teu Comentário

Este site utiliza cookies para lhe permitir uma melhor experiência de utilização. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. OK