Camarões Tigre ao SAL

E que tal cozinhar com sal?
Pois é, hoje resolvi combater o "copo mágico" da MO.
Um dia destes dissertarei sobre este fenómeno chamado BIMBY.

Vamos então à receita.

Ingredientes:
  • 1Kg de sal grosso
  • 4 claras
  • 8 camarões tigre
  • 1 limão
  • 100g de manteiga
  • 4 dentes de alho
  • 8 malaguetas (opcional caso não goste de picante)
  • salsa, pimenta rosa em grão e sal q.b
Num recipiente juntar o sal grosso a salsa picada, a pimenta moída e as claras.
Com as mãos, mexer muito bem até obter uma mistura homogénea e húmida.
Ligar o forno a 200º C.
No fundo de um recipiente refractário coloque uma camada de sal e por cima os camarões.
Tape com os restante sal, cobrindo os camarões e coloque por cima rodelas de limão.
Leve ao forno por 15 minutos.
Retire e dê uma pancada no sal que entretanto formou uma crosta, de modo a quebrar-se.
Derreta a manteiga com os dentes de alho esmagados e refogue um pouco, juntando as malaguetas.
Coloque este molho em recipientes individuais de modo a que cada pessoa possa ir molhando o camarão à medida que o vai descascando.

BOM APETITE! 


1 comentário:

Moca disse...

Imagino a delicia que deve ser...