27 de fevereiro de 2014

Os melhores anúncios de publicidade # 5

Estas pessoas foram filmadas enquanto passava um anúncio da Brastemp  em 11 estações de rádio ao mesmo tempo, em S.Paulo e em hora de ponta, a marca convidou todos os condutores a olharem para o carro do lado e sorrir.
De facto momentos inspiradores só podem gerar mesmo... um grande sorriso.


25 de fevereiro de 2014

Risotto de bacon e cogumelos



Ingredientes:
  • 250 g cogumelos frescos laminados
  • 1 cebola
  • 1 dente alho
  • 20 g azeite
  • 100 g bacon em tiras
  • 1 caldo de carne
  • 300 g de vinho branco
  • 500 g de água
  • 300 g de risotto
  • 1 c. sopa de manteiga
  • 50 g de queijo parmesão ralado
Preparação:
Colocar a cebola, o alho o azeite e picar 5 seg/vel5. juntar o bacon, os cogumelos e refogar 5 min. temp. varoma vel. colher inversa. Adicionar o caldo, o vinho, a água, o arroz e programar 16 min. temp. 100º vel. colher inversa. Depois a meio do tempo, parar e envolver com a espátula e continuar o tempo restante à mesma temp, e vel. Por fim adicionar a manteiga, o queijo ralado e programar 2 min. temp. 100º vel. colher.
Servir de imediato.

21 de fevereiro de 2014

A diferença de como as mães se descrevem e como os filhos descrevem a mãe

Este vídeo é bastante comovente e confesso que me tirou algumas lágrimas, tudo bem eu assumo que sou uma lamechas.
Somos muito exigentes conosco e acabamos por negligenciar aquilo que realmente interessa.



O acumula tralhas


Eu sou uma acumuladora de tralhas, guardo revistas que têm mais de uma década e das quais não me consigo desfazer, embora saiba que talvez nunca as vá voltar a ler. Acumulo também todos os recibos de ordenado que com certeza  me vão acompanhar até à reforma e que são uma prova de como se ganha bem neste país, todas as cartas e postais que me enviaram por correio, dos amigos e da família. Outra coisa ridícula que acumulo são sacos de papel acho sempre que ainda podem ser úteis e não os consigo deitar fora. Mas o meu caso ainda não é critico, ainda consigo circular na minha casa e tenho ainda muito espaço para o que ainda vai aparecendo. Conheço casos muito graves que precisam de uma intervenção rápida pois podem correr o risco de um dia destes não conseguirem entrar em casa.

19 de fevereiro de 2014

Vêm aí os ténis com atacadores automáticos

O designer da Nike, Tinker Hatfield, garantiu, citado pela Sky News, que “vamos ver atacadores automáticos em 2015”. A marca recriará, deste modo, os famosos ténis de Marty McFly, personagem de Michael J. Fox na triologia ‘Regresso ao Futuro’ do realizador Steven Spielberg.






18 de fevereiro de 2014

Rolo de carne em massa folhada



Este rolo de carne fingido é óptimo quer seja envolvido com massa folhada ou mesmo simples. A preparação é rápida, faz uma bela travessa e ainda se pode desdobrar em várias refeições.

 
Ingredientes
  • 500 g de carne de vaca picada
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • salsa q.b.
  • fatias de queijo para rechear
  • fatias de chourição para rechear
  • 1 massa folha
  • 1 gema para pincelar
  • sal q.b.

Preparação:
Picar a celoba e os alhos 5 seg. vel.5. Colocar numa taça a carne juntar a cebola e os alhos picados e picar a salsa na mesma velocidade apenas uns segundos e juntar ao preparado. Temperar com sal e envolver todos os ingredientes, antes de formar um rolo rechear com o queijo e chourição e e cobrir com a massa folhada. Pincelar a massa.

17 de fevereiro de 2014

Afinal, o leite faz bem ou faz mal à saúde ?

Desde que me lembro, que a minha mãe me obrigava a beber leite ao pequeno almoço, o que sempre detestei.

Confesso aqui, embora também já o tenha confessado à minha mãe (depois de adulta, claro), que sempre que podia e aproveitando quando ela saia da cozinha, despejava o leite no lava-loiça.

Quando fui mãe pela primeira vez (há 30 anos) e tendo estado mais de 12 horas em trabalho de parto sem comer, quando o Miguel nasceu e porque já eram 22:30, trouxeram-me um copo de leite e digo-vos, soube-me tão bem que a partir desse dia comecei a beber leite todos os dias e por gosto.

Há dias ao desfolhar uma revista, encontrei um tema que me deixou em estado de choque e resolvi pesquisar o assunto. 

São muitas as vozes, comunidade cientifica e médica, que se levantam contra a industria dos lacticínios, que durante décadas nos incutiram a ideia de que o leite faz bem à saúde, no entanto parece que está provado que o leite de vaca afinal faz mal à saúde.

Não querendo ser facciosa nem demasiado extensiva sobre o assunto, publicando todos os malefícios do leite, aconselho-vos a fazerem uma pesquisa sobre este tema e a retirarem as vossa conclusões.

Pensando bem, os humanos são os únicos mamíferos a beber leite após a fase de amamentação.

Bife de Atum Grelhado


Eu adoro atum em lata, e  por gostar tanto, nunca me deu para comprar o fresco, nem pedir em nenhum restaurante, é caso para dizer não negue à partida um paladar que ainda não conhece.
E depois há dias em que nos dá para provar aquilo que negámos tantas vezes. Pesquisei a melhor maneira de o fazer, e a que mais me agradou foi a do blog cinco quartos de laranja.



Ingredientes:
  • 2 bifes de atum
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • folha de louro

Preparação:

Colocar um fio de azeite na grelha, e colocar o bife de atum, temperado com sal, pimenta e louro, deixa-lo grelhar entre 1 a 2 minutos de cada lado, ter em atenção a espessura do bife para que não fique demasiado cozinhado porque depois poderá ficar seco.




15 de fevereiro de 2014

Ganso de novilho com redução de vinho do porto


Ontem foi o dia dos namorados, e como tal não o deixo passar em branco. Respeito a forma como muitos o festejam, para mim é mais um dia feliz e fofinho para passar com o meu maridinho. Não gosto de correrias a restaurantes onde estão completamente cheios e com mesas umas em cima das outras sem ter privacidade para falar, já lá vai o tempo onde tinha paciência para isto, hoje só gasto onde quero e no que me dá mais gozo. A experiência traz-nos isto, melhores escolhas...ou não! 
Então a minha sala transformou-se num restaurante romântico aberto apenas a dois.

Menu:
Prato principal:
Naco de ganso de novilho com redução de vinho do Porto acompanhado de tomate e Batata Mccain Mediterranea, hum...esta batata é qualquer coisa !!! Foi a primeira vez que a experimentei e digo vos que é uma delicia.


Sobremesa:
Pudim abade de priscos (e porque nem tudo é perfeito, este pudim saiu um bocadinho ao lado, o sabor estava lá, a consistência é que não).


Preparação da redução de vinho do porto:
Colocar cerca de 200 ml de vinho do Porto num recepiente e levar ao fogão até o vinho reduzir para metade.






10 de fevereiro de 2014

Silva - A Visita


Silva é um músico Brasileiro que esteve recentemente em Portugal e tem uma música tão gira...

6 de fevereiro de 2014

Bouchées de atum



Demoram menos de nada a fazer, têm uma apresentação agradável e é uma boa variável às tradicionais tostas com paté, e depois têm um recheio cheinho de sabor.

Ingredientes:
  • 1 massa folhada
  • 2 latas de atum
  • 250 g de leite
  • 30 g de manteiga
  • 30 g de farinha
  • 1 gema
  • salsa q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q. b.
  • picles
 
 
Preparação:

Massa:
Estender a massa folhada e com o auxilio de uma chavená de café  cortar a massa, colocar os círculos num tabuleiro, pincelar com a gema e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante uns 15 minutos (até a massa ficar cozida).

Para o recheio:
colocar o leite, a manteiga e a farinha, temperar com sal e pimenta e programar 4 min. vel.3,5 temp.100ºC . Juntar este preparado ao atum (bem escorrido e desfiado) e adicionar uma quantidade q.b. de picles cortados aos pedaços. Misturar tudo muito bem e deixar arrefecer. Quando as "bolachinhas" arrefecerem corta-las ao meio e rechear com o preparado.
 

5 de fevereiro de 2014

Toucinho do céu de chocolate


Adoro receber a família e os amigos em minha casa, e gosto sobretudo que se deliciem com pequenos miminhos que lhes preparo. Este é de facto um belo miminho, foi a primeira vez que fiz e nem sobrou nada para contar história...

Ingredientes:
  • 16 gemas
  • 500 g de açúcar
  • 350 g de amêndoa moída 
  • 150 g de chocolate em barra
  • 50 g de farinha
  • 250 g de água
Preparação:
Colocar o chocolate na bimby e com uns golpes de turbo picar e reservar. Limpar o copo de forma a retirar os restos de chocolate e colocar a água e o açúcar e programar 5 min. temp. varoma vel. 1. Juntar a amêndoa moída e o chocolate e programar 20 seg. vel. 4. Continuar com a velocidade 4 e adicionar pelo orifício a farinha e as gemas ligeiramente batidas e em fio. Colocar o preparado numa forma forrada com papel vegetal e levar ao forno durante 30 minutos, desenformar ainda morno e polvilhar com açúcar em pó e depois deliciar-se com este manjar dos deuses.

4 de fevereiro de 2014

Bolo de cenoura com amêndoa


Adoro bolos com cenoura, gosto do sabor e da textura, são bolos que fazem as delicias de qualquer um.

Ingredientes:
  • 500 g de cenouras
  • 300 g de açúcar
  • 200g de farinha
  • 100 g de óleo
  • 50 g de amêndoa moída
  • 4 ovos grandes
  • 1c. de sobremesa de fermento em pó
  • 1 casca de limão
  • 1 pitada de sal
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Açúcar em pó para decorar


Preparação:

Colocar as cenouras descascadas no cesto e colocar no copo, juntar água até cobrir as cenouras e programar 25 min. temp. varoma vel.2. Retirar o cesto e escorrer as cenouras, e coloca-las de seguida no copo (já sem a água), juntar a casca de de limão e o açúcar e programar 1 min. vel.1. Adicionar o óleo, as gemas, o fermento, a farinha e a amêndoa moída e programar 30 seg. vel.6. Reservar o preparado. Com o copo bem limpo, juntar as claras e programar 4 min. vel. 4. Envolver a massa, anteriormente preparada com as claras em castelo e colocar numa forma untada com margarina e polvilhada dom farinha. Levar ao forno durante 40 minutos a 180ºC.

3 de fevereiro de 2014

Berg e Pedro Abrunhosa

" Para os braços da minha mãe"
Esta música é qualquer coisa de fantástica,  e estas duas vozes casam na perfeição. Deus queira que o Berg ganhe este concurso, pelos anos que anda a tentar, pela voz que enche um palco, pela humildade, pelo soul, pela sensibilidade e pela coragem. Esta vai ser a oportunidade da vida. E eu vou votar no Berg.

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