29 de abril de 2014

Porto - Melhor Destino Europeu 2014

Anualmente a associação a "European Consumers Choice" atribui prémios aos vários destinos Europeus e desta vez foi  o Porto que ficou em 1º Lugar.
Maravilhosas paisagens a debruçarem-se sobre o Douro, gastronomia, cultura, bom vinho, grande hospitalidade, serviços de excelência, hotéis cheios de conforto e alguns até flutuantes, o Porto tem tudo isso e muito mais. Palavras para quê se as imagens falam por si...


   Fonte:http://antoniobarrosoportugal.blogspot.pt
   Fonte: http://www.dn.pt/inicio/portugal/interior.aspx?content_id=2989400&seccao=Norte
   Fonte: http://turismoeviagens.pesquisablogs.com.br/blog.php?href=voos+baratos+e+viagens+low+cost&KEYWORD=20874

27 de abril de 2014

Bolo na Caneca


E em apenas 3 minutos temos um bolo apetitoso, é uma óptima solução para quem quer algo doce e que não demore muito tempo a cozinhar, alguém conhece algo mais rápido do que isto?

Ingredientes:
  • 1 ovo
  • 45 g de leite
  • 30 g de manteiga
  • 20 g de chocolate em pó
  • 40g de açúcar
  • 65 g de farinha
  • 1 c. de chá de fermento

Preparação:
Colocar a borboleta e colocar no copo o ovo, o leite, a manteiga, o chocolate e o açúcar e bater 20 seg/vel.6. Adicionar a farinha e o fermento e envolver 15 seg/vel.3. Colocar o preparado numa caneca que possa ir ao micro-ondas e programar 3 minutos na potência máxima. 
Esta quantidade equivale a duas queques médios (a foto apresenta duas receitas).

20 de abril de 2014

Tarte de chocolate e leite condensado



E a Pascoa é feita destas coisas, reunião em família, preparar coisinhas boas para nos reunirmos todos à mesa à conversa e a saborear aquilo que preparamos juntos. Boa Pascoa para todos.


Ingredientes para a base:
  •  2 pacote de bolacha maria
  •  175 g de margarina

Preparação da base:
Colocar oS pacotes de bolacha  no copo da Bimby e dar 3 golpes de turbo  e depois uns segundos/ vel. 5. Juntar a margarina e programar 2 min/ Temp. 70º/Vel. 2,5. Colocar a bolacha numa forma de mola e calcar até fazer uma camada uniforme. Colocar no frigorífico.


Ingredientes para o recheio:
  • 150 g  de chocolate preto
  • 50 g de açúcar
  • 1 pacote de natas 
  • 300 g de leite
  • 1 pacote de cuajada
  • 1 lata de leite condensado cozido

Preparação do recheio:
Colocar o leite condensado e espalhar uniformemente por cima da base. Colocar no copo o chocolate preto, partido aos pedaços, o açúcar, as natas, o leite e a cuajada e programar 5 min/temp 90ºC/vel 3 (atenção à bimby durante o 1º minuto pois vai trepidar um pouco e é melhor ficar de olho). Deitar o preparado devagar por cima da camada de leite condensado, ir ao frigorífico para ajudar a solidificar. Esta camada superior é feita exactamente da mesma forma que a tarte 3 chocolates.

19 de abril de 2014

Massa para bolo de aniversário



Hoje é dia de festa a minha mãe faz 59 aninhos e como tal há direito a um bolinho lindo e fofinho e aquilo que mais desejo é que este dia se repita por muitos e longos anos, de alegria e saúde.

Ingredientes para a massa:
  •  8 ovos
  • 16 colheres de açúcar
  • 8 colheres de sopa de farinha
 Ingredientes para a cobertura:
  • 2 pacotes de natas
  • 6 colheres de açúcar
  • sumo de 1/2 limão 
  • Uma lata de ananás para decorar

Preparação massa:
Colocar a borboleta e bater as claras em castelo 8 min/Vel 4 e reservar. Colocar as gemas e o açúcar no copo e bater 3 min/Vel 4.  Depois de terminar o tempo programar 3 min/Vel 2 e ir colocando a farinha peneirada e as claras em castelo e envolver tudo, se achar necessário programar mais uns minutos. Colocar o preparado numa forma untada com margarina e colocar no forno pré aquecido a 180ºC durante 30 minutos.

Preparação cobertura:
Colocar as natas no copo e bater 1 min/Vel 4 quando estiver quase a terminar o tempo colocar o açúcar e o sumo de limão.

18 de abril de 2014

Bacalhau À Brás


"Segundo a tradição cristã, a ressurreição de Cristo aconteceu no domingo. A mesma tradição refere ser esse o terceiro dia desde a morte. Assim, contando a partir do domingo, e sabendo que o costume judaico, tal como o romano, contava o primeiro e o último dia, chega-se à sexta-feira como dia da morte de Cristo.
A Sexta-feira Santa é um feriado móvel que serve de referência para outras datas. É calculado como sendo a primeira Sexta-feira após a primeira lua cheia após o equinócio de outono no hemisfério sul ou o  equinócio de primavera no hemisfério norte, podendo ocorrer entre 20 de Março e 23 de Abril." Fonte:http://pt.wikipedia.org/wiki/Sexta-Feira_Santa



Sendo hoje então Sexta-feira Santa e segundo as tradições a carne é proibida, e por isso deixo uma sugestão simples, prática e rápida e que eu gosto tanto.
 

Ingredientes:
  • 100 g de azeite
  • 200 g de cebola
  • 3 dentes de alho
  • 300 g de bacalhau desfiado
  • 200 g de  batata (fiz batata palha)
  • 6 ovos
  • pimenta q.b
  • sal q.b.
  • salsa picada

Preparação:
Colocar no copo a cebola, os alhos e o azeite e picar 6 seg/vel 5. E depois refugar 5 min/Varoma/Vel 1. Juntar o bacalhau e programar 5 min/100ºC/Vel colher inversa. Quando terminar juntar a batata palha e programar 3 min/Varoma/Vel colher inversa. Por fim colocar este preparado numa frigideira grande e levar ao lume, enquanto isso e sem lavar o copo da bimby, colocar os ovos e bater 10 Seg/Vel 3. Adicionar os ovos ao preparado e misturar muito bem, temperara a gosto com pimenta e rectificar temperos.  Para terminar o prato poderá ser enfeitado com azeitonas e polvilhado com salsa picada.

12 de abril de 2014

Twitter...urbano

E se usassem as janelas de um escritório para passar mensagens? 

Pois é isso mesmo que a agência de publicidade TBWA faz em apenas 19 caracteres, porquê 19? É o numero de janelas que têm para passar uma mensagem. Fica na Av. Eng. Duarte Pacheco em Lisboa. 
Ficam aqui alguns exemplos de criatividade e diversão que fazem esboçar  sorrisos àqueles que olham em várias direcções.

7 de abril de 2014

Tarte de Limão e Merengue


Uma tarte ideal para ser servida fresca e com um sabor delicioso a limão... gosto tanto!!!


Base

Ingredientes:
  • 200 g de farinha
  • 130 g de manteiga
  • 70 g de água
  • uma pitada de sal
Preparação:
Colocar todos os ingredientes, pela ordem indicada, no copo e programar 15 seg/vel 6.  Estender a massa e forrar uma tarteira, picar com um garfo a base da tarte, para que não inche. Colocar a massa no forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos.
Entretanto... vamos preparando o recheio.

Recheio

Ingredientes:
  • 4 gemas de ovo
  • 200 g de água
  • 50 g de amido de milho
  • 130 g de açúcar
  • 40 g de sumo de limão
  • 40 g manteiga
Preparação:
Deitar no copo todos os ingredientes para o recheio e programar 5 min/90º C/vel 4. Deitar o creme sobre a massa cozida (não esperar muito tempo porque o creme vai solidificando).

Merengue

Ingredientes:
  • 50 g de açúcar em pó
  • 4 claras
  • umas gotas de limão
  • 1 pitada de sal
Preparação:
No copo bem limpo colocar a borboleta, as claras, as gotas de limão e a pitada de sal e programar 6 min/vel 3 e nos 30 segundo finais adicionar o açúcar através  do bocal. Colocar o merengue por cima da tarte e polvilhar com açúcar. Levar ao forno até dourar.

5 de abril de 2014

Como escolher o Camarão # Dica 1



O tamanho e frescura do Camarão:


Quando vamos comprar camarão encontra-se identificado por números, 20/40, 10/20 etc... O que estes números indicam é que existem por exemplo 20 a 40 camarões por cada kg. Portanto quanto menor for o número maior será o camarão. 
Um indicador de frescura, quer sejam frescos ou congelados, são os bigodes. Se tiverem poucos é porque foram muito manipulados e estão pouco frescos,  no caso de serem congelados se mantiverem os longos bigodes indicam que estão congelados à pouco tempo. Os pequenos pormenores ditam a frescura daquilo que metemos no prato, resta-nos escolher com qualidade.

1 de abril de 2014

Tarte Tatin de banana


Esta tarte pode ser feita com qualquer fruta e é típica francesa inventada pelas irmãs Stéphanie e Caroline Tatin. É uma tarte muito comum apenas com a particularidade de ser confeccionada ao contrário. Eu adorei e fica super deliciosa acompanhada de uma bola de gelado de baunilha e polvilhada com granola.


Ingredientes:
  • 1 massa folhada
  • 50 g de margarina
  • 100 g de açúcar
  • 4 bananas
 
Preparação:
Colocar o açúcar e a margarina numa frigideira anti-aderente, e deixar caramelizar um pouco, cortar a banana à rodelas e depois colocar na frigideira e envolver, se a frigideira for daquelas que dão para ir a forno, espalhar a banana uniformemente e forrar com a massa folhada, no caso de não dar colocar o preparado num recipiente próprio para ir ao forno e forrar com a massa folhada. O tempo de forno é o necessário para deixar a massa cozer, a temperatura 180º C.